Все новости
Все новости

У нас пополнение! Вспоминаем милых и шкодливых малышей, которые родились за год в «Роевом ручье»

Пополнение произошло в семьях пингвинов, зебр, верблюдов, выдр и пингвинов

Малыши, которые появились на свет в 2021 году

Поделиться

В парке флоры и фауны Красноярска «Роев ручей» в этом году десятки животных стали родителями. Пополнение произошло в семьях зебр, верблюдов, выдр и пингвинов. Пришла пора подвести самые милые итоги года и полюбоваться малышами, которые появились в зоопарке в 2021 году.

В феврале зебра по имени Чита родила трогательную малышку, которую назвали Викторией. Как и все копытные, после рождения Виктория сразу встала на ноги и начала бегать. Когда Виктория родилась, на улице еще лежал снег, но с наступлением лета малышку перевели в открытый вольер.

Малышка Виктория родилась 23 февраля

Малышка Виктория родилась 23 февраля

Поделиться

В конце весны в паре верблюдов Айсберга и Изольды родился верблюжонок, причем необычного платинового цвета. Он не был похож ни на маму, ни на папу. К сожалению, Изольда от своего детеныша отказалась и выкармливать его пришлось зоологам зоопарка. Назвали малыша Эверест. Сейчас он уже подрос — и все благодаря усилиям зоологов.

Летом в «Роевом ручье» пополнение случилось в семье альпак. Родителями стали Ромео и Джульетта, которые появились в зоопарке 5 лет назад. Спустя пять лет они впервые стали родителями. Детеныш родился белый с забавными светло-коричневыми пятнами. Альпака оказалась самочкой — доброй, ласковой и покладистой. Имя малышке выбирали путем интернет-голосования. В итоге малышку назвали Лэми.

Осенью пополнение произошло у пары выдр Грей и Ассоль. На свет появились сразу два детеныша, которых мама вывела в свет и начала учить плавать, потому что с рождения выдры плавать не умеют и их этому обучают родители. Выдрята быстро подросли и стали размером с маму, однако, в отличие от взрослых выдр, характер у молодежи более шкодливый. Как и другие выдрята, эти, вероятнее всего, как подрастут, уедут жить в другие города.

Мокрые и смешные выдрята

Мокрые и смешные выдрята

Поделиться

Под конец года беби-бум случился в пингвиньем семействе. Родителями впервые стали пара пингвинов Мотя и Толстая. Примечательно в этом то, что Мотя сам родился в зоопарке, следовательно, их потомство — уже второе поколение пингвинов, родившихся в Сибири. В отличие от некоторых копытных, пингвины — очень ответственные родители, а еще хорошие супруги и сохраняют верность друг другу всю жизнь. Имя новому пингвиненку пока не придумали.

Пингвиненка просят объяснить свою маленькость

Пингвиненка просят объяснить свою маленькость

Поделиться

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter