Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пятнистое сокровище: как снежных барсов едва не уничтожили в России, а теперь пытаются возродить»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ5
sdfghjk
23 окт 2021 в 18:48

Ой, хуже конечно человек. Любого зверя. Начались короче сопли. А просто заимствовать надо опыт. Китая например. За убийство панды там - вышка если что. А то у нас любят передирать всякую ересь у других стран. Но не то что нужно. Убил такое благородное животное? Доказано? Получи расстрел. Даже если ставил петлю на кабаргу, и умысла на ирбиса не имел. Другие зато 100 раз подумают. Решение простое, правильное, и оно просится.

Гостьдед
23 окт 2021 в 16:17

Люди, хуже любого зверя.

Гость
23 окт 2021 в 22:56

Где-то уже собрались браконьеры. Ничего личного денюжка всем нужна.

Знаю больше!
24 окт 2021 в 00:17

Очень красивые котики! Надеюсь все у них сложится хорошо!

Dii
25 окт 2021 в 08:30

Всё банально просто - безнаказанность ведет к преступлению.
Сажали бы лет на 20 за браконьерство - посидели, подумали бы над своим поступком. А у нас что? Штраф в пару МРОТ? Курам на смех такие штрафы.
Сейчас об этом даже журналюги не пишут, но в 90-00-е у чиновников верхнего ранга было нормой полетать на вертушке и пострелять в живых животных. Просто так, без промысла и освежевания тушек пострелять по движущимся целям. И ни один не сел. И даже топливо вертушке не оплатил - за всё платили нормальные люди. Штрафу за такое в пуд золотом впендюрили бы, в том числе экипажам оных - меньше "охотников" было бы.
Уж какие-какие, но природоохранные штрафы давно надо в золотой стандарт переводить, а то у профильных чинуш федеральных процесс изменений штрафов стал чуть ли не главной текущей задачей.
Что же касается сроков за убийство барсиков, то и здесь нужно иметь во внимании тот факт, что за умышленное убийство человека наказание в России тоже очень мягкое. Без смягчающих, минимальной планкой за убийство себе подобного должно быть 100 лет.