9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Названы сроки весенней охоты на медведя и уток в Красноярском крае

Отстрел стартует 24 апреля в большинстве территорий региона

Поделиться

По закону на охоту на пернатых отводится всего <nobr class="_">10 дней</nobr>&nbsp;

По закону на охоту на пернатых отводится всего 10 дней 

Поделиться

В Минэкологии Красноярска назвали дни охоты на птиц и бурых медведей

В Министерстве экологии Красноярского края говорят, что определились со сроками охоты на этот год. В разных районах, в зависимости от наступления потепления там, старт будет разниться.

Например, раньше всего охота начнется на селезней уток, глухаря и тетерева — с 24 апреля. Но продлится она всего 10 дней. Зато сразу на большой территории — в Балахтинском, Ермаковском, Идринском, Каратузском, Краснотуранском, Курагинском, Минусинском, Новосёловском, Ужурском, Шушенском районах, а также в Шарыповском муниципальном округе.

С 1 мая также на 10 дней охота на данные виды пернатых будет открыта в Абанском, Ачинском, Берёзовском, Бирилюсском, Боготольском, Богучанском, Большемуртинском, Большеулуйском, Дзержинском, Емельяновском, Иланском, Ирбейском, Казачинском, Канском, Козульском, Манском, Мотыгинском, Назаровском, Нижнеингашском, Партизанском, Рыбинском, Саянском, Сухобузимском, Тасеевском, Уярском районах, Пировском и Тюхтетском муниципальных округах и южной части Енисейского района.

Дальше, с 8 по 17 мая, поохотиться на птиц можно будет на территории Кежемского, Северо-Енисейского районов, северной части Енисейского района, южной части Туруханского, Эвенкийского муниципальных районов. На севере края сроки сдвигаются еще дальше — на конец мая и июнь.

Также в апреле будет разрешено охотиться на бурых медведей. С 15 апреля до 10 июня она стартует в южных и центральных районах края.

В этом году в крае поменялся ряд требований к охоте, говорит министр экологии и рационального природопользования края Павел Борзых. Поэтому желающим получить лицензию советуют с ними ознакомиться.

Например, пояснил корреспонденту NGS24.RU один из охотников Сергей Харитонов, теперь, если в поездку за зверем отправляются несколько человек, они должны надевать на себя сигнальную одежду. Правило действует в любое время суток — и днем, и ночью. Это связано с тем, что на охоте происходило большое число несчастных случаев и друзья или родственники могли подстрелить друг друга. В Иркутской области был случай, когда отец по неосторожности убил сына. Часть нововведений касается использования того или иного оружия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...