Все новости
Все новости

Красноярские волонтеры заметили тенденцию к отказу от собак породы акита. Щенок стоит от 30 тысяч

На передержке у зоозащитников уже три такие собаки

Умка, Тэдди и Кейко

Поделиться

В красноярском приюте хаски наметилась тенденция отказов от собак породы акита: несмотря на то что приют позиционирует себя как центр помощи ездовым собакам, у них на передержке уже находится три акиты. Две американские акиты прибыли из Абакана и Минусинска, а еще одна — домашняя собака из Красноярска.

— Мы сами в шоке: сидим и думаем — это началось или нет? — рассказывает волонтер Ангелина, имея в виду, ждать ли наплыва собак этой породы еще.

Первой в приют попала полуторагодовалая акита из Абакана. Собака неоднократно убегала от хозяев. Когда ее в очередной раз подобрали волонтеры, хозяева вернулись за ней в последний раз, а потом выставили на продажу. Собаку у нерадивых хозяев выкупили и забрали в Красноярск. Зовут ее Умка.

Еще одна американская акита приехала из Минусинска в плачевном состоянии. Пса Кейко нашли с веревкой на шее, которая уже вросла в кожу, его прооперировали, сейчас пса лечат, дают ему антибиотики. К людям он относится настороженно, рычит, когда пытаются лечить, но за вкусняшки дает себя гладить и даже выполняет команды.

И третий пес — это 8-летний пес акита-ину Тэдди, от него отказались хозяева. Он всю жизнь прожил в доме, но в какой-то момент он стал не нужен, и его привезли в приют.

Волонтеры предполагают, что если первые две собаки — результат разведения без документов, то третья собака — это породистая акита с хорошим характером, поэтому недоумевают, почему ее отдали. Акита считаются очень преданными и терпеливыми собаками, но очень своенравными, поэтому обучать их довольно сложно. Но если вы готовы взять кого-то из акит, свяжитесь с приютом Husky Siberia.

Ранее мы уже бывали в приюте для хаски — от собак этой породы чаще всего люди отказываются, потому что с ними нужно много гулять и много заниматься воспитанием. Как живут хаски в специальном центре содержания, читайте и смотрите в нашем репортаже.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ23
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter