Редкая удача: самую крошечную птичку в нашей стране сфотографировали на юге края

Это королёк весом всего 5–6 граммов, его даже просто увидеть трудно, не то что заснять

Певчая птичка семейства корольковых

Певчая птичка семейства корольковых

Поделиться

В нацпарке «Шушенский бор» сообщают, что в Перовском лесничестве сделаны уникальные снимки. Фотограф и любительница наблюдать за птицами Татьяна Сашко поймала в объектив желтоголового королька. Это самый маленький представитель пернатых в Европе и России. Масса его — всего 5–6 граммов, длина тела — 9–10 см, размах крыльев — 15–17 см.

Также в нацпарке рассказали, что и для Горного, и для Перовского лесничества «Шушенского бора» желтоголовый королёк является редким кочующим видом. Сотрудники парка и орнитологи встречают его далеко не каждый год. Но даже когда стайки этих птиц задерживаются ненадолго в бору, запечатлеть их довольно сложно — помимо крошечных размеров, их отличает исключительная подвижность.

— Корольки постоянно перелетают с ветки на ветку, не задерживаясь подолгу на одном месте, а также они часто держатся высоко в густых кронах, где их трудно различить невооруженным глазом. Лишь с высоты доносится их негромкий свист. Поэтому эти снимки можно назвать большой удачей фотографа, — говорят в нацпарке.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

«Шушенский бор» регулярно поставляет интересные истории из жизни животных. Вот, например, история, как фотографа преследовала лиса.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter