Все новости
Все новости

«Нам жить»: владельцы крупного приюта для собак передумали закрываться

Ранее они жаловались на плохие условия в арендованном помещении и долги

После объявления о закрытии красноярцы поддержали приют

Поделиться

Один из самых крупных приютов для собак «Алькин дом» будет продолжать работать — владельцы передумали закрывать питомник. По словам волонтеров, содержать животных в здании от муниципалитета было невозможно, но после освещения в СМИ к проекту было привлечено большое внимание.

— Мы ощутили такую мощную поддержку от людей, что даже растерялись. Нет, это не «вылилось» только в деньги. Люди приезжали с детьми на машинах, приходили пешком, кормили собак, играли с щенками, дарили игрушки. Сегодня это было что-то! Столько замечательных людей, детских носиков, маленьких ручек. И сегодня вечером мы решили: нам жить! — рассказала руководитель приюта в соцсетях.

Ранее мы писали о том, что не все отнеслись к сообщению о закрытии приюта с доверием. Депутат горсовета Красноярска Вячеслав Дюков уверен, что пост о закрытии, который был размещен на странице организации, не более чем «пиар-кампания», поскольку «Алькин дом» собирает в месяц более 800 тысяч рублей от пожертвователей.

— Сегодня мы получили сообщение, что в отношении приюта инициирована проверка по заявлению со стороны депутата. Мы не боимся такого рода мероприятий, так как для нас это не является бизнесом, а, скорее, наоборот. Это единственный официальный отклик властей, который мы получили на сегодня, — рассказала волонтер проекта корреспонденту NGS24.RU Ольга Краевская.

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter