18 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Всё как у людей»: в «Роевом ручье» рассказали, как животные выражают свои чувства

В преддверии Дня всех влюбленных там объявили голосование

Поделиться

Пока в голосовании побеждает семья рысей 

Пока в голосовании побеждает семья рысей 

Поделиться

В Красноярске выбирают лучшую семейную пару животных из зоопарка

В преддверии Дня всех влюбленных, который приходится на это воскресенье, в «Роевом ручье» объявили голосование на самую романтичную семью зоопарка. Тех, кого выберут красноярцы, угостят специальным лакомством.

— Романтика, искренняя преданность и жестокое соперничество: присмотревшись внимательно, в природе можно найти все варианты и оттенки тех сложных отношений, которые мы называем просто — любовь. Оттенки бывают разные — моногамия (пара сохраняет отношения на всю жизнь), свободные отношения и иные варианты… У животных тоже есть симпатии, они способны устанавливать прочные связи и сохранять их надолго, им свойственна привязанность и даже настоящая любовь, — рассказывает представитель парка Олег Чипура.

В голосовании участвуют пары рысей Буран и Яна, шимпанзе Тихон и Анфиса, а также верблюдов Айсберг и Изольда, альпаки Ромео и Джульетта, выдры Ассоль и Грей, верблюды Женька и Гора, черные грифы Лиепа, эдиповы тамарины Гретта и Эйнштейн, японские журавли Аюкава и Китау.

О необычных историях звериной любви сотрудники парка могут рассказывать часами, но среди прочих выделяют трагичную историю двугорбых верблюдов Горы и Пилигрима. Верблюдица в один момент осталась вдовой и очень долго страдала.

В парк верблюд по кличке Пилигрим приехал из республики Тыва в зрелом для животного возрасте — 18 лет. Его привез и после опекал экс-мэр Петр Пимашков. В день прибытия верблюд выглядел неважно, его долго выхаживали. В скором времени Пилигрим «расцвел», повеселел и через некоторое время ему в пару привезли молодую верблюдицу по кличке Гора. Вместе дружно и в любви пара прожила много лет. В 2016 году у Пилигрима случился инсульт, но его удалось выходить благодаря усилию ветеринаров. «Жена» все это время была рядом. Верблюд прожил еще полтора года.

— Гора впала в тоску, перестала есть. Верблюдица постоянно лежала в дальнем углу вольера, изредка издавая тоскливый крик. Все попытки зоологов развеселить Горочку были тщетны. Только к середине зимы верблюдица смирилась со своей участью. А после ей подсадили в загон молодого верблюда. Тогда она ожила и забыла о своей утрате — теперь в парке появилась новая семья.

Гора и Пилигрим зимой 2018 года

Гора и Пилигрим зимой 2018 года

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...