Все новости
Все новости

«Старайся выжить, малыш»: в красноярской ветклинике выхаживают бельчонка с черепно-мозговой травмой

В клинике он находится второй день и только начал приходить в себя

ds

Малыш цепляется за руки врачей и не хочет с них слазить 

Поделиться

Этому малышу около 40 дней от роду. Второй день после травмы он находится в ветеринарной клинике «Лимпопо».

Врачи рассказывают, что у него черепно-мозговая травма.

— Состояние остается тяжелым, но то, что ребёнок начал глотать со шприца специальное молочко и стал потихоньку передвигаться, радует. Старайся выжить, малыш!, — радуются за него ветеринары.

На кадрах, сделанных в клинике, видно, что бельчонок размером не больше ладошки. Он очень привык к людям и с нежеланием возвращается в свой организованный домик. Подробностями врачи обещали поделиться с корреспондентом NGS24.RU в течение дня.

Бельчата не первый раз оказываются в руках горожан или даже живут в квартирах на правах домашних животных. В прошлом году жительница Сосновоборска Алена рассказывала, как ее детство прошло рядом с необычным зверьком. Белочка по имени Фомка живет в сосновоборской квартире родителей, расположенной рядом с лесом. Это уже третья белка за всю историю семьи. Всем пушистым малышам давали одно и то же имя.

Бельчонок ест хлеб, печенье, вареный рис, любит яблоки, семечки, орехи и огурцы. А вот специальная смесь для хомяков ему не подходит. С живущими нынче двумя котами Фомка не дружит. Кошки осторожничают, наблюдают за поведением грызуна. Но вместе, как с собакой, не спят.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter