16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

На «Столбах» успешно перезимовали рысь с тремя котятами

В прошлом году у рыси родились три детеныша

Поделиться

Рысь поселилась на «Столбах» 4 года назад

Рысь поселилась на «Столбах» 4 года назад

Поделиться

В нацпарке «Красноярские Столбы» рассказали, что рысь с тремя рысятами успешно перезимовали. Эта рысь поселилась в нацпарке в 2016 году и уже трижды принесла потомство. В 2019 году у нее родилось сразу трое котят.

Последний раз семью видели 30 января 2020 года на фотоловушках. Камера запечатлела передвижение рысей по звериной тропе ночью, так как рыси ведут активный ночной образ жизни. Благодаря камуфляжному окрасу в темное время суток они становятся практически незаметными в хвойном лесу, что повышает успешность их охоты.

Рысята уже размером с взрослых котят

Рысята уже размером с взрослых котят

Поделиться

Эта видеозапись свидетельствует о том, что рысь успешно пережила зиму. 9-месячные рысята уже почти как взрослые, активны и могут добыть даже мелкого оленя. Но, несмотря на то, что детеныши заметно выросли и окрепли, а их обучение подходит к концу, кошка оставит их только через несколько недель, ведь в марте у рысей начнется период гона. А до тех пор она будет по-прежнему проявлять материнскую заботу о потомстве.

По последним данным, самка уже оставила котят и держится от выводка отдельно. Эти рыси будут на материнском участке год, их жизнь будет полна испытаний, а сотрудники нацпарка готовы следить за этими животными и дальше.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...