2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

«Сильные и слабые нуждаются друг в друге»: в Красноярске силачи снялись с малышами для поддержки детей-сирот

Этот фотопроект направлен на поддержку программы нянь для детей-сирот в больницах

Поделиться

Красноярец Михаил Сазонов также принял участие в фотопроекте 

Красноярец Михаил Сазонов также принял участие в фотопроекте 

Поделиться

Уникальная фотосессия прошла в Красноярске в рамках Siberian Power Show. Эта необычная акция называется «Сила в доброте», она направлена на то, чтобы показать, как важно, чтобы за малышами-сиротами, попадающими в больницу, ухаживали няни. Акцию курирует фонд «Счастливые дети», а в роли моделей выступили бодибилдеры и маленькие дети.

Спортсмены поделились тем, почему этот проект важен и для них, и для общества.

«Я сам отец и понимаю, насколько важно ребенку общение, насколько важно настроить его на положительный лад. Поэтому я очень рад участвовать в этом мероприятии, поддержать малышей, сфотографироваться, пообщаться — помочь, чем только возможно. В Москве и Санкт-Петербурге существует масса благотворительных фондов, которые занимаются такими вопросами. Но этого не хватает регионам. Очень приятно, что Денис Киюцин развивает в Сибири это направление. А мы, конечно же, с удовольствием его поддержим. Мы будем рады помочь детям», — рассказывает Дмитрий Крылов, чемпион Кубка России и Восточной Европы по бодибилдингу в абсолютном первенстве, финалист Arnold Classic и Olimpia.

Дмитрий Крылов 

Дмитрий Крылов 

Поделиться

А вот что рассказал другой спортсмен, абсолютный чемпион России по бодибилдингу, абсолютный победитель Siberian Power Show 2018 Мохаммед Эль Эмам:

«Очень здорово быть причастным к чему-то важному и нужному. На мой взгляд, если ты многого добился сам, ты просто обязан помогать другим. Тем более — маленьким детям, о которых некому больше позаботиться».

Мохаммед Эль Эмам

Мохаммед Эль Эмам

Поделиться

Кстати, среди спортсменов-участников проекта есть и красноярец, Михаил Сазонов — вице-чемпион мира, чемпион Arnold Classic Asia, чемпион России по бодибилдингу.

«Нашему фонду очень важно, что спортсмены такого уровня вместе с нами помогают сиротам. Наши маленькие подопечные лежат в больницах, и к ним никто не приходит: единственные, кто берут их на ручки — это няни нашего фонда. Они ухаживают за малышами, заменяя им на какое-то время родителей. Дети ведь чувствуют, когда им дают любовь и заботу. Поэтому мы очень рады, что наши российские спортсмены проникнутся нашей идеей: именно для этого был создан наш проект "Сила в доброте". То, что все вместе мы можем помочь этим детям выздороветь и жить, — это очень вдохновляет. И для самих малышей это невероятное чувство — когда тебя поддерживает тот, кто намного сильнее тебя», — делится PR-специалист фонда Галина Катеринич.

Илья Луковец, чемпион России и Беларуси по бодибилдингу

Илья Луковец, чемпион России и Беларуси по бодибилдингу

Поделиться

Алексей Кузнецов, финалист чемпионата мира по бодибилдингу, чемпион России и Европы

Алексей Кузнецов, финалист чемпионата мира по бодибилдингу, чемпион России и Европы

Поделиться

Красноярский фонд «Счастливые дети» уже 6 лет реализует программу «Хочу на ручки» — это программа нянь, которые помогают малышам-сиротам, если они попадают в больницу. Часто детям одиноко, поэтому няни следят за их гигиеной и самочувствием, кормят, укладывают спать, берут их на руки, успокаивают, если нужно. Этому проекту можно регулярно помогать — все подробности на сайте фонда «Счастливые дети».

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...