13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Очень красива и хороша собой»: белая медведица Аврора приехала в ижевский зоопарк для создания пары

Она выехала из Красноярска 3 марта и прибыла на место 6 марта

Поделиться

Аврора спокойно перенесла дорогу

Аврора спокойно перенесла дорогу

Поделиться

В конце февраля мы рассказывали, что из красноярского зоопарка «Роев ручей» медведицу Аврору перевозят в Ижевск для создания пары. Аврора десять лет живет в Роевом ручье в паре с самцом Феликсом, но потомства не было. Специалисты говорят, что медведица давно обрела материнский инстинкт, но физиологические особенности не дают возможности стать мамой. Поэтому было решено перевести медведицу к другому самцу.

Во вторник, 3 марта, Аврора в сопровождении ветеринарного врача выехала из «Роева ручья» в Удмуртию. А вчера, 6 марта, уже была на месте. Аврора хорошо перенесла дорогу и ведет себя очень активно. Сотрудники ижевского зоопарка отметили, что невеста красива и хороша собой. Пока Аврора будет одна на карантине, но через месяц ее познакомят с медведем Балу, который тоже попал в зоопарк из дикой природы.

В удмуртском зоопарке она попытается принести потомство

В удмуртском зоопарке она попытается принести потомство

Поделиться

«Иногда работа директора — ждать. Вроде всё рассчитали, продумали, предусмотрели. И всё равно — ждешь три раза по двадцать четыре часа, проверяешь ночью телефон, радуешься добрым вестям. И больше всего тебя может понять только другой такой же директор на противоположном конце России. И как только выдохнули — первый звонок коллеге. Спасибо Светлане Малышевой за личную встречу нашей Авроры, за беспокойство и понимание», — поделился эмоциями директор «Роева ручья» Андрей Горбань.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...