17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Волонтеры сделали слепнущему коту пластику век

Скоро ему будут искать хояев

Поделиться

Кота прооперировали и уже идет на поправку

Кота прооперировали и уже идет на поправку

Поделиться

Историю сфинкса по кличке Зефир рассказали красноярские зоозащитники. В конце декабря хозяева выбросили кота из машины на заправке и он, прячась от мороза, запрыгнул в другую машину, как только увидел открытую дверь. Высадить животное обратно на мороз люди не смогли и забрали к себе домой в деревню Уяр.

— Притащили домой, кормили по-деревенски — картошка, борщ, хлеб... Ко мне обратилась неравнодушная соседка этих людей, написала сообщение, что кота там загубят. На её замечания о неправильном кормлении кота человеческой едой ей ответили: «Сдохнет так сдохнет, мы его сюда не звали, сам напросился», — рассказывают волонтеры.

На следующий день волонтеры забрали кота и привезли в клинику в Красноярск. У него оказались воспалены глаза, из-за гнойного конъюнктивита произошел заворот век и началось образование бельма, что могло привести к потере зрения. 

Как рассказала вчера вечером куратор животного, зоозащитница Елена Новохацкая, кота прооперировали. Ему сделали пластику век, и теперь его зрение спасено. Когда глаза заживут, коту будут искать нового хозяина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...