22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Новые павильоны и аренда на три года»: как будут наводить порядок с прокатчиками на БКЗ

Новые пункты проката там начнут возводить осенью

Поделиться

На каких условиях последние годы прокатчики у БКЗ получают свои места — непонятно

На каких условиях последние годы прокатчики у БКЗ получают свои места — непонятно

О работе с предпринимателями на набережных, а также в других городских парках и скверах NGS24.RU рассказал директор муниципального «Красгорпарка» Александр Митрошкин. Самая проблемная точка с бизнесом, на его взгляд, находится на площади у вантового моста.

— Сейчас идет работа над дизайнерским решением, которое включает в себя несколько пунктов проката. Их начнут монтировать у БКЗ уже этой осенью. Нужно сделать, чтобы не происходило загромождения этой территории, чтобы люди смогли спокойно прогуливаться в сторону вантового моста. Потому что велосипеды уже ставят чуть ли не под нос людям, на пешеходную зону. Должно быть разумное решение, сколько точек проката там должно быть. Мы создадим нормальную инфраструктуру, а также дадим возможность предпринимателям поучаствовать в конкурсе и встать туда на три года, — рассказал Митрошкин.

Сосредоточение пунктов проката в Красноярске — на острове Татышев. Каждый сезон у прокатчиков начинается со скандала. Посмотрите, в каких «боевых» условиях проходил конкурс по отбору весной прошлого года. Желающих оказалось в два раза больше, чем предоставленных в парке мест. В этом году скандалы с прокатом смягчила пандемия, и тем не менее не обошлось без вмешательства полиции.

Изменения коснуться и других коммерческих объектов — павильонов для продажи продуктов питания.

— Они должны соответствовать параметрам общественного пространства, в котором установлены. Большая часть временных сооружений у нас сейчас — это «ярмарочные» домики, которые нам достались от Универсиады. Они свою функцию там выполнили, а сейчас они не очень вписываются в наши городские пространства.

Конкурсы на новые места под бизнес в городских парках начнут разыгрывать в начале следующего года. В зависимости от вида деятельности, места будут предоставлять на 2–3 года. Сколько в итоге будет павильонов на набережных и в парках, в учреждении затруднились ответить — до конца этого года там будут проводить аналитику по посещаемости общественных мест.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!