1 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Долг 90 миллионов: в «Рециклинговой компании» прокомментировали забастовку работников

Сейчас она уже прекращена

Поделиться

Чиновники и региональные операторы еще год назад рассказывали о проблемах «мусорной реформы»<br>

Чиновники и региональные операторы еще год назад рассказывали о проблемах «мусорной реформы»

Сегодня утром в Канске операторы и водители «Рециклинговой компании» устроили забастовку — им задерживают и не выплачивают зарплату.

— Мы числимся операторами, у них там какие-то терки с ООО «Механик», нам за июль вообще не заплатили заработную плату, и, пока они не решат там долги между собой, нам никакой зарплаты не будет. Сейчас мы работаем за наличку, бытовых условий нет, переодеваемся в боксе. Скоро зима, с весны обещают, — рассказывал мужчина, один из участников забастовки.

Мы попросили работодателей бастующих прокомментировать ситуацию. Как рассказал директор «Рециклинговой компании» Андрей Иванькин, причиной задержки стал большой долг перед оператором — 90 миллионов рублей. Этот долг образовался из-за того, что жители не оплачивают счета за обращение с ТКО. Сейчас проблема с зарплатами рабочих решена, автомобили уже вышли на линию.

— По водителям — зарплаты были выплачены все, по операторам — подрядчик выплатит их в понедельник, — пояснил Андрей Иванькин.

По его мнению, большая задолженность могла образоваться из-за того, что люди принципиально не платят за обращение с ТКО, говоря, что сжигают свой мусор. Он считает, что эта проблема в будущем не должна снова появиться, так как в целом сейчас люди стали более сознательными.

— Ситуация выравнивается, — прокомментировал он.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!