1 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Гражданина Китая обязали выплатить штраф в 3 миллиона за попытку взятки ФСБ

Он пытался откупиться суммой в два раза меньше

Поделиться

Гражданин Китая занимался переработкой леса

Гражданин Китая занимался переработкой леса

Житель Минусинска, выходец из Китая, представлял интересы владельцев лесоперерабатывающих организаций выходцев из КНР, и как человек, говорящий на русском, работал переводчиком с китайского на русский. Сам он также занимался лесопереработкой.

В 2017–2018 годах сотрудники территориального управления ФСБ проводили мероприятия по контролю за соблюдением миграционного законодательства и выявили нарушения на таких предприятиях в Минусинском и Идринском районах. Переводчик, желая минимизировать убытки от привлечения к административной ответственности и повысить свой авторитет, решил дать взятку сотруднику ФСБ в размере 1,5 миллиона рублей.

— В период с мая по август 2018 года злоумышленник, уже находящийся под пристальным вниманием и наблюдением сотрудников ФСБ, перевел на специально подготовленную для взятки банковскую карту 300 тысяч рублей, обещав далее переводить ежемесячно суммы по 100 тысяч рублей, — рассказывают в краевой прокуратуре.

В итоге Минусинский районный суд приговорил мужчину к штрафу в размере 3 миллионов рублей, он пытался обжаловать приговор, но Красноярский краевой суд оставил решение без изменения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!