29 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Красноярск попал на третье место в международном рейтинге городов с самым грязным воздухом

Всему виной — дым от пожаров

Поделиться

Причиной дымки назвали пожары в соседних регионах

Причиной дымки назвали пожары в соседних регионах

Согласно сервису Iqair.com, Красноярск оказался на третьем месте среди самых загрязненных городов мира — сразу после Тегерана и Дубая. Уровень ПДК составляет 152.

По данным сервиса Nebo.live, обстановка с воздухом действительно тревожная — воздух в городе преимущественно грязный, хуже всего в Удачном, на Юности и на Копылова. При этом, по данным официального источника Krasecology, воздух в городе чистый, небольшое загрязнение по сероводороду наблюдается лишь в Северном. Режим НМУ в городе не объявлен.

Данные международного сервиса мониторинга

Данные международного сервиса мониторинга

Данные «Красноярск. Небо»

Данные «Красноярск. Небо»

Официальные данные

Официальные данные

Красноярцы засняли плотную дымку над Красноярском. Сквозь нее с трудом пробивается солнце, а в соцсетях люди также жалуются на едкий запах.

В Минэкологии поясняют, что в связи с увеличением количества жалоб на грязный воздух сегодня в усиленном режиме работает мобильная лаборатория, отбирающая пробы воздуха. В Среднесибисрком УГМС рассказали, что в настоящее время они фиксируют северо-восточное направление ветра и пониженную влажность 50–60%. Задымление наблюдается по всем центральным районам края.

— Дальность видимости составляет 4–6 км. Учитывая, что в воздухе присутствуют мелкие частицы горения, специалисты предполагают, что это может быть связано с действующими в соседних регионах лесными пожарами. Данную информацию подтверждают космоснимки, которыми располагают сотрудники краевого Гидромета, — пояснили в министерстве.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!