3 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

В Мотыгинском районе зафиксировали вспышку коронавируса среди золотодобытчиков

За выходные там зафиксировали 56 случаев COVID-19

Поделиться

За выходные в Мотыгинском районе 56 новых заболевших, всего в района <nobr class="_">109 человек</nobr> с ковидом

За выходные в Мотыгинском районе 56 новых заболевших, всего в района 109 человек с ковидом

О росте числа заболевших в Мотыгинском районе мы написали вчера. За выходные дни там +56 новых зараженных коронавирусом. Как уточнили NGS24.RU в Роспотребнадзоре по краю, речь идет о вахтовиках предприятия «Васильевский рудник». Инфицированные оказались в официальной статистике по коронавирусу, поскольку имеют симптомы заболевания.

— За выходные выявлено 56 человек. Устанавливается круг контактных лиц, они обследуются. В случаях обнаружения у них вируса, люди изолируются. В целом на предприятии организовано разделение потоков и проводятся все необходимые мероприятия, — рассказала представитель Роспотребнадзора Наталья Краснопеева.

Компания «Васильевский рудник» основана в 1992 году, ведет разведку и добычу рудного золота на территории Партизанского рудного узла в Мотыгинском районе Красноярского края. Предприятие добывает порядка 1,4 тонны золота в год, вахтовым методом на руднике работает около тысячи человек.

О вспышке коронавируса на другом золотодобывающем предприятии, «Полюс», мы написали весной. Там число заболевших превысило тысячу человек, а для ликвидации последствий пришлось привлекать военных.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!