8 июля среда
СЕЙЧАС +23°С

Парикмахерским и салонам красоты разрешили работать, выставив огромный список требований. Публикуем их

Рассказываем, что изменится в работе заведений бьюти-индустрии

Поделиться

Все должны пользоваться антисептиками и использовать маски

Все должны пользоваться антисептиками и использовать маски

В Красноярске с 25 мая начнут работать салоны красоты и парикмахерские — соответствующий указ сегодня подписал губернатор Александр Усс, документ уже опубликован на портале правовой информации. Работа заведений бьюти-индустрии будет регламентирована огромным списком ограничений и требований, все они изложены в приложении к документу. Рассказываем, что изменится.

Ежедневно необходимо будет проводить генеральную уборку перед началом работы, всем сотрудникам бесконтактным методом нужно будет измерять температуру. В случае, если температура повышенная и есть признаки респираторного заболевания, сотрудник должен быть отстранен от работы. Также необходимо будет проводить опрос и анкетирование сотрудников о том, был ли у них контакт с людьми, болеющими респираторными заболеваниями.

Необходимо, чтобы рабочие места были оснащены кожными антисептиками с содержанием спирта не менее 70%.

Целый ряд требований выставлен к ограничению контактов между работниками и клиентами. Интервал между посетителями должен быть не менее 20 минут, клиенты не должны ждать внутри помещения, оказывать косметологические услуги нужно будет в отдельных кабинетах, сотрудники должны будут работать посменно. В обеденный перерыв недопустим выход работников за пределы предприятия. Также будет действовать запрет на прием пищи и напитков на рабочем месте для сотрудников (нужна отдельная комната) и для клиентов.

Необходимо будет обеззараживать воздух с помощью бактерицидных излучателей, часто мыть руки, использовать индивидуальные средства защиты (медицинский халат или пижама, шапочка, маска, перчатки и обувь) и проводить ежедневную стирку одежды.

В салонах красоты и парикмахерских должен быть пятидневный запас средств индивидуальной защиты, помещение нужно проветривать после каждого посетителя или каждые 2 часа. После каждого клиента необходимо будет обработать место, где он находился, согласно вирусному режиму, а также обработать инструменты. Обеспечение проведения инфекционных мероприятий нужно будет фиксировать на фото и видео.

Прием посетителей допускается только в маске (в том числе для посетителей), но если для процедуры это невозможно, маску можно будет ненадолго снять.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!