5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«До последнего пыталась нас оградить»: в госпитале, где главврач выпала из окна, уже были пациенты с коронавирусом

Елена Непомнящая выпала с пятого этажа госпиталя, где она работала главврачом

Поделиться

Жуткий инцидент произошел 25 апреля на Вильского, где расположен красноярский госпиталь ветеранов: 47-летняя врио главврача Елена Непомнящая, по первоначальной информации, выпала из окна своего кабинета после селекторного совещания с министром здравоохранения края. В самом госпитале от официальных комментариев отказались.

Мы обратились в Красноярский краевой медицинский информационно-аналитический центр, чтобы запросить запись селектора, но там порекомендовали сделать запрос в краевой Минздрав. Однако в Минздраве заявили, что в тот день министр не проводил селекторных совещаний. Настораживает также тот факт, что с сайта Минздрава была удалена биография Елены Непомнящей: 26 апреля информацию о ней еще можно было найти на сайте, но сегодня уже нет.

Непомнящая была назначена врио главврача ровно 2 месяца назад — 27 февраля этого года. До этого она возглавляла красноярский горздрав (с 2010 по 2013 год), а в 2014 году была назначена начальником отдела развития здравоохранения и государственно-частного партнерства Минздрава края. Знающие ее люди в один голос утверждают, что Елена Александровна — человек железной воли, уравновешенный, профессионал своего дела. О каких-либо проблемах в семье никто из опрошенных ничего не подтвердил: женщина была счастлива в браке, у нее два сына, один из которых уже совершеннолетний. Но сейчас Елена Непомнящая находится в БСМП в тяжелом состоянии — у нее переломы таза и ребер. Сегодня неравнодушные красноярцы и коллеги сдавали кровь, чтобы ей помочь.

Мы связались с источником в госпитале ветеранов, чтобы узнать подробности происшествия и что этому предшествовало.

Все административные кабинеты в госпитале расположены на втором этаже, а женщина упала с пятого этажа — там запасной выход. Непомнящая поднялась туда по пожарной лестнице, но ее никто не видел. Елена Александровна действительно была против размещения больных коронавирусом — персонал не готов, из оборудования всего один аппарат ИВЛ, но кислород проведен при этом во все палаты.

«Те, кто ее лично знал, очень хорошо о ней отзывались, кому-то нравился прежний руководитель. Но все просьбы сотрудников, которые возникали, исполнялись в плане работы. Она до последнего пыталась нас оградить, но приказ есть приказ», — сообщил источник NGS24.RU в госпитале.

Сейчас госпиталь закрыт, но внутри работают врачи и административный персонал

Сейчас госпиталь закрыт, но внутри работают врачи и административный персонал

Сотрудники сообщили, что первые больные с коронавирусом поступили на лечение в госпиталь уже в пятницу — за день до того, как Елена Непомнящая выпала из окна. Сейчас, по словам медиков, там трое пациентов с подтвержденным диагнозом, все остальные пациенты выписаны и переведены на Мира, 99 — там находится еще один корпус госпиталя — туда же перевели отделение кардиологии. На Вильского остались бухгалтерия, административный и экономический отделы.

Здание на Вильского сейчас поделено на две зоны — грязную и стерильную, в первой как раз находятся больные (в Минздраве их наличие подтвердили, сейчас их там двое, у них коронавирус в легкой форме, при этом в ведомстве говорят, что пациенты поступили на выходных). С ними работает одна бригада медиков в защитных костюмах, их запрещено снимать на протяжении всей смены, до 16 часов. В чистой зоне расположился административный персонал госпиталя.

«Костюмов мало, в них невозможно работать. Персонал прошел онлайн-обучение — нам просто скинули ссылку на интернет-курсы. Тех, у кого есть маленькие дети или пожилые родители, отправили в резерв, то есть мы не работаем с этими пациентами. Те же, кто работает, получают повышенную зарплату, по цифрам точно не назову, но остальным зарплату наоборот срезали», — рассказал источник.

Мы связались с родственникам Елены Александровны, которые с уверенностью, но со слезами в голосе заявили: суицид исключен. Елена с детства была очень целеустремленным и волевым человеком, с 8 класса она подрабатывала санитаркой, выносила судна за больными, такой она и осталась в структуре красноярского здравоохранения. В 2005 году защитила диссертацию и получила звание кандидата медицинских наук.

«Мы последний раз созванивались с ее мамой еще на Пасху. Мы тогда удивились, что Лены еще не было дома — она работала. Она постоянно работала, оставалась на работе допоздна, но она со всем справлялась. Это никак не мог быть суицид — мы ее знаем уже 47 лет. Она замечательная мать, у нее очень любящий муж, она единственный ребенок у мамы (папа умер) — представляете, какая это ответственность? Лена очень любила свою семью и очень любила свою работу, таких людей еще поискать!», — рассказали родственники Елены Непомнящей.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ71

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!