22 сентября вторник
СЕЙЧАС +18°С

Минздрав остановил всю плановую вакцинацию из-за коронавируса

Прививки оставят только для новорожденных в родильных домах

Поделиться

Прививать медики будут только новорожденных

Прививать медики будут только новорожденных

Вакцинация по национальному календарю прививок и вакцинация по эпидемиологическим показателям приостановлены из-за распространения коронавирусной инфекции, заявил сегодня помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов. Сохраняется только вакцинация новорожденных в родильных домах.

С Минздравом в этом решении солидарен Роспотребнадзор — эксперты ведомства считают временный отказ от прививок целесообразной мерой. Как сообщает ТАСС, письмо от главного санврача страны Анны Поповой пришло в регионы еще месяц назад. В нем говорится, что рекомендация касается в первую очередь взрослого населения — опять же из-за того, что большая часть заболевших коронавирусом — это взрослые.

За минувший день в России зафиксировано 3448 случаев коронавирусной инфекции. С начала пандемии в стране заразились 27 938 человек. С подозрением на вирус остаются почти 127 тысяч россиян — все они находятся под наблюдением медиков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!