11 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

«Никто не выписывается»: как работают салоны красоты, несмотря на карантин

Объявление о приостановке работы на двери не всегда правда

Поделиться

Всех клиентов просят обработать руки

Всех клиентов просят обработать руки

В пятницу стало известно о том, что грядущая неделя в России объявляется не рабочей. Также 27 марта опубликован указ губернатора края о приостановке работы ресторанов и кафе, парикмахерских, стоматологий и других заведений. Сегодня наш фотограф прошелся по центру города и обнаружил много закрытых заведений. Правда, не всегда объявление о карантине обозначает приостановку работы на самом деле.

О посещении одного из салонов красоты в центре Красноярска в это воскресенье нам рассказала читательница NGS24.RU. Салон был действительно закрыт, но открывался тем, кто был записан заранее.

— Входная группа салона выходит на оживленную улицу, и на дверях там большое объявление «Карантин», дверь закрыта. Изнутри открывает мужчина-владелец салона, которого здесь можно редко увидеть. Если вы по предварительной записи, вас принимают. С порога в обязательном порядке нужно обработать руки антисептиком. В конце мне предложили выпить коньяка, тоже для дезинфекции, — говорит читательница.

Привычные места для парикмахеров и маникюра пустуют — клиентов уводят вглубь салона, где нет окон, и там оказывают услуги.

Если очень хочется, маникюр можно сделать и в карантин

Если очень хочется, маникюр можно сделать и в карантин

— Салон работает по записи, причем из-за карантина почему-то мало кто выписывается. В субботу к ним приходили из Роспотребнадзора, принесли постановление о прекращении работы. Видимо, у них такая маскировка позволяет уйти от штрафа, — говорит женщина.

Кстати, некоторые салоны свадебных и вечерних платьев в Красноярске также принимают посетителей, но тоже по предварительной записи.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!