9 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Фельдшера спецбригады избили во время вызова

На нападавшего уже написано заявление в полицию

Поделиться

Медицинский работник пострадал на вызове от рук пациента 

Медицинский работник пострадал на вызове от рук пациента 

В Красноярске избили фельдшера спецбригады, которая выезжает в том числе и к тем, у кого подозревают коронавирус, рассказала представитель краевого минздрава Наталья Ковальчук.

По ее словам, бригада скорой помощи выехала на вызов на Карбышева. Сначала им 20 минут не открывали дверь, а потом больной вышел к машине скорой помощи на улицу и ударил фельдшера в челюсть, когда тот начал собирать анамнез. Сейчас на пациента уже написано заявление в полицию, мужчина, избивший медика, остался на свободе.

«В условиях пандемии, когда медицинские кадры — это важнейший ресурс. <…> А нельзя ужесточить в период пандемии наказание за нападение на врачей? В Москве две недели назад избили фельдшера за то, что он к ребёнку с пневмонией приехал в спецкостюме. Папа ребёнка заорал: "Мы что, вшивые?!" И там же девушку-фельдшера избили на пустом месте до черепно-мозговой травмы. Коллеги, поддержите медиков! Скорая никогда не отказывается работать в самых сложных условиях и с самыми разными вирусами», — пишет Наталья.

В ноябре прошлого года мы рассказывали, как в Лесосибирске избили единственного участкового педиатра после вызова на квартиру.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!