21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Красноярцы, прилетевшие из Азии, из-за долгой выдачи справок брали штурмом выход из аэропорта

На три самолета работали только три сотрудника Роспотребнадзора

Поделиться

Всем, кто почувствовал себя плохо после прилета, настоятельно рекомендуется обратиться в медпункт

Всем, кто почувствовал себя плохо после прилета, настоятельно рекомендуется обратиться в медпункт

В аэропорту Красноярска вчера вечером пассажиры устроили бунт из-за того, что им слишком долго выдавали постановления о карантине. Как рассказала прилетевшая из Таиланда красноярка, на 3 самолета работали 3 специалиста Роспотребнадзора, а выдачи справок пришлось ждать несколько часов. И не все их дождались.

Изначально пассажирам еще в самолете сказали, что все обязаны получить постановление и соблюдать спокойствие и терпение.

— Никто не выйдет [без постановлений], там дежурит милиция, — объявили в самолете.

Однако на деле троим полицейским не удалось остановить разъяренную толпу. Справки выдавали очень медленно, люди кричали и матерились, за 2 часа справки выдали 50 человекам, а всего их было около 800!

— Выход из аэропорта решено было брать штурмом. Удивительно, но трое сотрудников полиции не могли остановить разъяренную толпу, — отмечает девушка, которая поделилась видео с происходящим.

А в конце рассказала, что люди ушли без документов.

akadkina / Instagram

Другая красноярка, также вернувшаяся из Таиланда, сказала, что она оставалась в аэропорту до конца, но бланки для постановлений о самоизоляции закончились. Людей в итоге отпустили, но под их ответственность: с тем что на следующий день они сами позвонят в Роспотребнадзор и эти бумаги им привезут домой. Девушка предложила альтернативу — выдавать эти бланки в самолете, ведь люди, как оказалось, заполняют их сами. Она недоумевает, почему в таких условиях большую толпу людей оставляют в закрытом помещении — как раз в тех условиях, где коронавирус распространяется лучше всего.

В Роспотребнадзоре NGS24 дали комментарий по поводу сложившейся ситуации.

— Увеличится количество специалистов, но люди и так работают практически круглосуточно, — отметила представитель ведомства Наталья Краснопеева.

Она также добавила, что всех проинформировали о том, что они должны оставаться дома, постановление об изоляции и больничный лист всем привезут на дом.

Ранее мы рассказывали, как гражданин Латвии, живущий в России, не смог вернуться из Таиланда ни в Красноярск, ни даже на свою родину и остался в аэропорту Бангкока.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!