27 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Ворвались в масках с оружием, снимали на телефон, как обезьянку»: норильский прокурор рассказал о своем задержании

Арест Хаважа Гутаева продлили еще на три месяца

Поделиться

Хаваж Гутаев попросил отправить его под домашний арест

Хаваж Гутаев попросил отправить его под домашний арест

Поделиться

Сегодня в суде Железнодорожного района решался вопрос о продлении ареста исполняющего обязанности прокурора Норильска Хаважа Гутаева, обвиняемого во взяточничестве. Он был задержан еще в декабре прошлого года.

Сам Гутаев отрицает свою вину и называет дело против себя сфабрикованным. На заседании он рассказал, как проходило задержание:

— В то утро я очень рано проснулся. Пока лежал, слышал сильный стук в дверь. Я подошел к двери, долго смотрел, спросил, кто там. Мне ответили, что это служба скорой помощи и попросили транспортировать больного. Я подумал, что речь идет о машине, ответил, что я без нее, и ушел дальше спать. Но стук не прекратился, тогда с ними пошел поговорить брат. Открыл дверь, там люди в масках ворвались. Повалили его, начали избивать.

Представляете: в квартиру прокурора вламываются люди в масках и с оружием. Никто не представляется. Я сначала спросил у них: вы в курсе, куда вы вошли? Что я прокурор. Мне ответили, что да. Брат был весь в крови, я просил его успокоиться. Меня начали на телефон снимать, как обезьянку какую-то. Я просил убрать телефон, мне ответили, что это полиция. Потом меня посадили на стул, позволили одеться, потом подошел следователь и показал постановление в возбуждении уголовного дела. Потом я оделся, и меня увезли в ФСБ. Обыск проходил без меня.

Хаваж Гутаев попросил изменить меру пресечения на домашний арест, чтобы он смог видеться с семьей — жена и двое детей сейчас проживают в Грозном. Однако суд учел доводы следствия о том, что обвиняемый может оказать давление на свидетелей и продлил арест на 3 месяца — до середины мая 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!