29 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
В прошлом году митинг также состоялся в конце марта 

В прошлом году митинг также состоялся в конце марта 

Организаторы прошлых митингов против «черного неба» решили снова организовать мероприятие. Однако, несмотря на объявленный режим НМУ сейчас в Красноярске, сбор назначен только на 29 марта, почти через полтора месяца. Известны только предварительные время и место: 14:00 на Красной площади. Но документы организаторы только собираются подать, а значит, все может поменяться. 

Одного из организаторов, Андрея Сковородникова, упрекнули в том, что это слишком большой срок, но он считает его подходящим для организации мероприятия на большое количество человек. Решить что-то, уверен он, могут не 2–3 тысячи, а 5–10 тысяч собравшихся.

«Уведомление планируем подавать на Красную площадь. В прошлом году мы отсудили свое право собираться в центре города, надеемся, городские чиновники, дышащие одним с нами воздухом, не станут чинить препятствий в проведении митинга», — заявил он.

Митинги, призванные привлечь внимание власти к экологическим проблемам, проходят в Красноярске с 2017 года. На первый митинг пришло несколько тысяч человек. Собравшиеся приняли резолюцию, в которой предлагали газифицировать ТЭЦ, снизить мощности КрАЗа, обязать загрязнителей установить анализаторы выбросов.

Пока же в Красноярске уже 4 дня действует режим НМУ. При нем красноярцам рекомендуют не открывать дома окна и постараться как можно меньше находиться на улице. Вчера Красноярск оказался на первом месте в рейтинге самых грязных городов мира. В январе красноярцам удалось заснять черный купол над городом с берега в Академгородке. А мы сравнили показания разных сетей наблюдения за качеством воздуха — сеть чиновников не зафиксировала ничего катастрофического.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!