10 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С
605

Поделиться

Около тысячи старых неэффективных ламп на улицах Усть-Абакан заменены на энергосберегающие светодиодные светильники

Около тысячи старых неэффективных ламп на улицах Усть-Абакан заменены на энергосберегающие светодиодные светильники

В рамках энергосервисного контракта «Ростелеком» модернизировал систему уличного освещения в Усть-Абакане — административном центре района, где проживает более 15 тысяч человек. Реализованное оператором техническое решение позволит сократить расходы местного сельсовета на подсветку улиц до 70%.

За счет собственных средств «Ростелеком» заменил 876 старых неэффективных ламп на улицах Усть-Абакана. Современные энергосберегающие светодиодные светильники потребляют в разы меньше электроэнергии, дают больше освещенности и могут бессменно работать более одиннадцати лет. Их свет более комфортно воспринимается человеческим глазом, так как его спектр похож на солнечный. Благодаря реализации проекта был решен вопрос с освещением для пяти ранее не подсвеченных улиц поселка, что особенно обрадовало местных жителей.

— Это уже второй населенный пункт Хакасии, в котором мы запустили энергосберегающую систему уличного освещения. Первые современные светильники зажглись на территории республики еще в июле 2018 года — в селе Белый Яр. Уверен, положительный опыт сотрудничества бизнеса и власти по вопросам внедрения новых технологий в муниципалитетах будет набирать обороты и в дальнейшем, — комментирует директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Петров.

— Проведенные расчеты говорят о том, что за пять лет реализации мероприятий, направленных на энергосбережение, в бюджете Усть-Абакана останется более 600 тысяч рублей. Сэкономленные средства мы сможем направить на другие насущные нужды и благоустройство поселка, — сообщила глава Усть-Абаканского поссовета Нина Леонченко.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter