6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -1°С
Активисты просят защитить детей от «черного неба»

Активисты просят защитить детей от «черного неба»

Активисты проекта Nebo.community оставили открытое обращение губернатору в Instagram. Они воспользовались тем, что на прошлой неделе Усс завел в соцсети собственную страничку и отметили его под постом, где выдвинули свои требования. 

«Как вы знаете, у нас в городе сложилась сложная экологическая обстановка, также вы знаете, что ее в скором времени невозможно решить, ведь проблема копилась десятилетиями. Правительственный план по снижению выбросов принят, у нас есть к нему множество вопросов, но сейчас наша просьба заключается в том, чтобы максимально сберечь здоровье наших детей. Если у нас нет возможности свободно дышать, нам надо учиться жить с "черным небом"», — пишут активисты. 

В числе экстренных мер активисты предлагают ограничить пребывание дошколят и школьников на открытом воздухе в период НМУ, усилить контроль за здоровьем детей в образовательных учреждениях на время режима НМУ, а также рассмотреть возможность установки фильтров по очистке воздуха в помещениях.


«К сожалению, мы не первые, кто учится жить в таких условиях, на территории нашей страны уже есть такой прецедент — город Сибай (Республика Башкортостан). Там на уровне городского округа города Сибай было принято постановление "Об утверждении Плана мероприятий (дорожной карты) по устранению экологической угрозы населению", где в одном из пунктов есть такие правила, о которых мы вас и просим», — написали активисты.

Сам губернатор на обращение пока никак не отреагировал.

Последний раз НМУ объявляли в Красноярске на прошлой неделе. Красноярцам удалось заснять черный купол над городом с берега в Академгородке. А мы сравнили показания разных сетей наблюдения за качеством воздуха — сеть чиновников не зафиксировала ничего катастрофического.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!