25 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Ужурскую ракетную дивизию начали готовить к получению новых ракет «Сармат»

Ракетный комплекс будет поставлен на вооружение уже в 2021 году

Поделиться

Новые комплексы должны заменить в Ужуре знаменитые ракеты «Воевода»

Новые комплексы должны заменить в Ужуре знаменитые ракеты «Воевода»

Об этом заявил генерал-полковник Сергей Каракаев в интервью журналу «Красная звезда».

62-я ужурская ракетная дивизия получит новые ракеты взамен знаменитых «Воевод» (другое название — «Сатана»). Изначально сообщалось, что на вооружение они должны поступить в 2021 году. 

Детали для межконтинентальной ракеты «Сармат» собирали на красноярском заводе «Красмаш». Известно, что масса головной части ракеты будет достигать 10 тонн. В любую точку мира ракета сможет доставить 10 боеголовок. Огневые испытания были проведены в 2016 году. 

— В настоящее время предприятия промышленности продолжают набор готовности к государственным лётным испытаниям. Уже сегодня для обеспечения перевооружения первого соединения на этот комплекс развернуты работы по подготовке головного ракетного полка к перевооружению. РВСН в полной мере готовы к постановке на боевое дежурство нового ракетного комплекса. Более того, свойства, конструкция, характеристики комплекса уже более трёх лет изучаются в наших ведущих военных вузах, — пояснил Сергей Каракаев.

Также в ближайшее время военные планируют переоснастить все ракетные соединения на новые ракетные комплексы. Помимо «Сармата», речь идет о «Ярсе», «Авангарде».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!