25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Затраты оправданы»: инспекторы ГИБДД наблюдают за нарушителями на трассах с вертолета

Патрулирование вводят на время выходных

Поделиться

В ГИБДД будут патрулировать федеральную трассу «Сибирь» 

В ГИБДД будут патрулировать федеральную трассу «Сибирь» 

Особое внимание будут уделять выезду автомобилистов на встречную полосу на загородных трассах. Именно из-за этого нарушения в Красноярском крае недавно произошло несколько страшных ДТП.

Обычно инспекторы ГИБДД с вертолета наблюдают за движением на аварийноопасных участках федеральной трассы «Сибирь». График полетов разрабатывают совместно с Росгвардией, которой принадлежит вертолет. Речь идет не только о фиксации нарушений со стороны водителей, но и о других происшествиях около трасс. Информацию о нарушении правил дорожного движения по рации сообщают ближайшему посту ДПС.

Один час использования вертолета обходится бюджету в 100–120 тысяч рублей, однако разговоры о затратах на безопасность в ГИБДД считают некорректными.

— Когда на другой чаше весов жизни людей, затраты будут оправданы. Мы регулярно проводим такое патрулирование, также используем квадрокоптеры на ряде направлений. Но у них радиус действия гораздо меньше — всего около километра. Вертолет в этом плане эффективнее. Инспектор в вертолете работает в связке с патрулем на дороге, — рассказал NGS24.RU начальник службы пропаганды ГИБДД Александр Козлов.

Патрулировать дороги на вертолете Ка-226 начали в мае этого года и сразу же начали ловить нарушителей.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Покемон
13 дек 2019 в 15:02

Вот честно не понимаю, денег на нормальную дорогу хотя бы федеральную нет. Но на отлов нарушителей средства находятся. Какой то замкнутый круг.

Фото пользователя
13 дек 2019 в 14:54

Затраты оправданы, бюджеты освоены, топливо сожжено, инспектора развлечены! :))))) Разрешите, так-скать! :)))))

Фото пользователя
13 дек 2019 в 15:22

У кремлеботнутых очередной всплеск:))