17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -16°С

В Академгородке появились скамья-плот и маяк с лучом в небо

В создании арт-объектов приняли участие молодые архитекторы в рамках конкурса «ИСКРА»

Поделиться

Каждый желающий сможет включить маяк на берегу

Каждый желающий сможет включить маяк на берегу

Оба объекта появились на «Красивом берегу».

Арт-объект «Сплав» представляет собой скамейки для посетителей видовой площадки в виде речных плотов. Сидя на скамейках, посетители могут наслаждаться потрясающими видами правого берега Енисея и Торгашинского хребта, видом на скалу Такмак.

Также на берегу установили арт-объект «Маяк». Это бетонный столб-петроглиф, из которого в небо устремлён мощный луч света. Здесь есть ручка, соединенная с ручным генератором, включающим реле освещения на мощном светодиодном прожекторе. Когда человек крутит ручку, раскручивая динамо-машину, включается реле освещения прожектора. Когда перестает — маяк гаснет.

Скамьи «Сплав» придумали несколько молодых архитекторов

Скамьи «Сплав» придумали несколько молодых архитекторов

В создании объектов приняли участие молодые архитекторы Евгений Бураков, Анастасия Королёва, Надежда Бондаренко и Юлия Погосян.

Конкурс «ИСКРА» проходит в Красноярске с 2014 года и направлен на поддержку молодёжных инициатив в сфере архитектурно-пространственного оформления города. Всего за 5 лет проведения конкурса молодыми архитекторами и дизайнерами городской среды было спроектировано 36 арт-объектов.

Недалеко от «Красивого берега» находится экопарк «Гремячая грива», там также проходит благоустройство и появится много новых арт-объектов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фрик-искусства
2 дек 2019 в 19:21

Кмк, не самая отвратительная инсталляция. Но, на мой взгляд, не хватает авторского перформаса, или хэппенинга какого..

Юрий
3 дек 2019 в 11:35

С нашими людьми боюсь этого хватит ненадолго.

Академик
2 дек 2019 в 23:54

Сначала нарыли около десятка ям под ножки лавочек прямо на тропинке у края обрыва и их вечером не видно - можно было запнуться и упасть, а через пару недель слегка их присыпали землёй, т.к. решили сменить место установки лавочек. Но плохо зарытые ямы так и остались - тропинку испортили и есть опасность запнуться или попасть колесом велосипеда в яму. Надо исправить. Пока беды не случилось.