11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Эксклюзив: парня пропавшей на вишневом «Солярисе» девушки заковали в наручники

Корреспонденты NGS24 отправились в Арейское, чтобы выяснить все подробности загадочного исчезновения

Поделиться

Галина Миненко пропала 15 ноября после визита к своему молодому человеку

Галина Миненко пропала 15 ноября после визита к своему молодому человеку

Сегодня стало известно об исчезновении 29-летней Галины Миненко. Девушка 15 ноября отправилась к своему другу, с которым раньше жила. Она должна была вернуться в тот же день, но связь с ней пропала. По словам мамы девушки, молодые люди давно знают друг друга и некоторое время жили вместе, но позже разъехались. 

Мы отправились в место, где Галину видели в последний раз — в село Арейское. Как рассказали местные жители, полноценная дорога, ведущая в Красноярск, здесь одна, по объездной дороге в это время года не проедет даже лесовоз.

Ранее волонтеры говорили, что камеры на магазине сняли въезд вишневого «Соляриса» Галины, но не выезд. Нам удалось добыть записи камер, установленных на магазине разливного пива «Ретро» — он находится в поселке Элита, недалеко от Арейского. Согласно записи, автомобиль все же выехал из поселка.

На месте мы встретили волонтеров «Поиска пропавших детей — Красноярск». Поисковики обследовали все окрестности села, след привел в соседний поселок Кача — местные жители сообщили, что видели похожую машину, — однако ниточка тут же обрывается.

Тем временем нам удалось выйти на связь с Никитой Ж. — именно к нему и отправилась в Арейское Галина Миненко. Мужчина невозмутимым спокойным голосом соглашается пообщаться с нами, пообещав подъехать к месту своей работы. Никита работает начальником кинологического отделения колонии № 7. Те немногочисленные люди, с которыми нам удалось пообщаться в Арейском, характеризуют Никиту, как спокойного, уравновешенного, совсем неконфликтного человека. 

Колония строгого режима <nobr class="_">№&nbsp;7</nobr> в Арейском. Здесь начальником кинологов работает молодой человек Галины

Колония строгого режима № 7 в Арейском. Здесь начальником кинологов работает молодой человек Галины

Мы договариваемся с Никитой встретиться у ворот колонии. Около 18:00 к месту подъехал черный «Опель», за рулем — эффектная брюнетка. Никита вышел из машины, проигнорировав журналистов и волонтеров, направившись на проходную колонии. Девушка лишь бросила: «Сейчас он решит свои дела и выйдет к вам», после чего вернулась в машину. В помещении мужчина провел около 40 минут, оттуда его уже вывели оперативники в гражданском — сотрудник колонии был закован в наручники, на наши вопросы он не ответил. Девушка, которая привезла его к колонии, бросилась к машине, куда усадили Никиту, потребовав объяснений, но, не получив их, быстро вернулась в свой «Опель». Мы попытались получить от нее какой-либо комментарий, но водительница совершила наезд на нашего корреспондента и покинула место, оставив госномер.

По нашим данным, Никите Ж. не предъявлено обвинений, его увезли на дачу показаний. Отметим, что сегодня Следственный комитет края по факту пропажи Галины Миненко возбудил дело об убийстве: обстоятельства свидетельствуют о криминальном характере исчезновения. 

На текущий момент ни машина, ни тело девушки до сих пор не найдены. Волонтеры намерены возобновить поиски завтра, 19 ноября.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 ноя 2019 в 22:34

А почему в наручниках садят в обыкновенную машину?

Какой то уже детектив.

Олег
18 ноя 2019 в 22:18

Оперативники читают комментарии! Нашли душегуба???