6 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Пенсионерка перевела мошенникам 100 тысяч ради дивидендов с финансовой пирамиды

Женщина отправила деньги в качестве «страховки»

Поделиться

Уже две женщины попались на удочку мошенников

Уже две женщины попались на удочку мошенников

Полицейские зафиксировали в Зеленогорске новый вид мошенничества. Пострадавшей оказалась 78-летняя местная жительница. 

Женщина рассказала, что ей позвонил человек и назвался представителем крупной финансовой пирамиды. Он сказал, что женщина может получить компенсацию 1 миллион рублей, так как ранее была их вкладчиком. После этого ей позвонил другой человек и представился сотрудником Центробанка. Он сказал, что для получения дивидендов нужно заплатить страховку 100 тысяч рублей. 

— Желая получить крупную компенсацию, она двумя переводами выполнила требования мошенников. Обещанные деньги она не получила, после чего ее родственники настояли на подаче заявления, — рассказывают в полиции.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», виновным грозит до 5 лет лишения свободы. 

Также в полиции отмечают, что это уже не первый подобный случай. Таким же образом еще одна жительница Зеленогорска в ноябре лишилась 135 тысяч рублей.

— Сотрудники полиции убедительно просят не переводить свои деньги в качестве оплаты за получение компенсаций от финансовых пирамид, медицинских компаний либо каких-то других организаций; не покупать через интернет-магазины, сайты объявлений товары со 100% предоплатой, не переводить деньги заранее, не сообщать «продавцу» данные своей карты, а «представителям» банков — приходящие по СМС сообщения с пин-кодами. По всем возникшим вопросам, связанным с обслуживанием счетов и карт, необходимо прийти в офис банка, — говорят в полиции.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Колян
13 ноя 2019 в 18:12

Что подтверждает что денег у пенсионеров куры не клюют!

Вечерний гость.
13 ноя 2019 в 23:04

Копят, чтобы было на что похоронить. Чтобы детей расходами на погребение не травмировать. Кто позарился такие деньги украсть, тот хуже всего на этом свете.

Вечерний гость.
13 ноя 2019 в 22:55

Пенсы денег копят на смерть. Ворам те деньги, пеной с кровью из глотки выйдут пусть.