13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Красноярские горнолыжки начали засыпать склоны искусственным снегом

Первый снег лег в Академии биатлона и «Бобровом логу», открытие сезона обещают в конце месяца

Поделиться

С помощью таких пушек делают искусственный снег 

С помощью таких пушек делают искусственный снег 

Раньше всего — почти две недели назад — сезон открылся только в Приисковом. Красноярским горнолыжникам и любителям сноуборда пока остается об этом только мечтать или отправляться в Хакасию. Однако в фан-парке «Бобровый лог» в Свердловском районе и Академии биатлона в Октябрьском уже начали подготовку к сезону и распыляют снег. 

В Академии биатлона рассказывают, как это делается в деталях: 

— Сегодня в Академии биатлона начали напылять снег. Для того чтобы из воды получился снег, вода распыляется под давлением и смешивается с разряженным воздухом. Попадая в атмосферу, мелкие капли формируют ледяные ядра (нуклеаторы). Чем дальше летит ядрышко, тем более крупной получится снежинка. Совсем скоро начнётся зимний сезон! — обещают там.

Два дня назад распылять искусственный снег начали и в «Бобровом логу». Открыть сезон в самом доступном для красноярцев фан-парке можно будет до конца ноября. Более точную дату там назвать не смогли.

— Пока за окном идет дождь и довольно теплая погода. По прогнозам, включать искусственное оснежение склонов мы сможем не раньше 7 ноября. В прошлом году открытие было 15 ноября, в этом сезоне скорее всего будет позже, — говорят там.

В недавнем материале мы рассказывали о 10 лыжных курортах, куда можно отправиться из Красноярска. Сюда вошли места в границе города, пригороде, а также в Кемеровской и Иркутской областях. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
124578
7 ноя 2019 в 13:17

НГС, проверяйте информацию.

В приисковом не было открытия сезона. Снег растаял весь.
Не дезинформируйте людей