5 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Избившая одноклассницу из-за 25 рублей школьница получила срок

Конфликт произошел в мае этого года, а в июне перерос в драку

Поделиться

Причиной конфликта стало вымогательство 

Причиной конфликта стало вымогательство 

В июне этого года стало известно о шокирующем инциденте. Ученицу 8-го класса усадили на землю, со всей силы били ее ногой в голову, плевали в лицо и волосы. В избиении принимали участие двое парней и одна девушка, остальные наблюдали и снимали на камеры мобильных телефонов.

В гимназии, где учится пострадавшая, тогда рассказали, что это произошло за пределами учебного учреждения, а причиной ссоры стали деньги — якобы школьница задолжала им 25 рублей. По другой версии речь шла о 100 рублях. По информации полиции, избивающий девочку парень уже достиг возраста уголовной ответственности — ему на тот момент было 19 лет.

Как рассказали в Следственном комитете, в октябре дело было передано в суд Ленинского района. 

По версии следствия, в мае 16-летняя школьница стала вымогать у своей 15-летней одноклассницы 100 рублей, хотя в действительности девушка у неё их не занимала. Когда потерпевшая не принесла деньги, «долг» вырос до 1500 рублей, а сама вымогательница рассказала об этом другим школьникам. 2 июня вместе с 4 знакомыми она встретила одноклассницу, которая гуляла с подругой, и потребовала отдать деньги. В ответ на отказ она повалила девушку на землю и ударила её несколько раз руками и ногами.

— В ходе следствия она полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, — говорят в СК.

И вот недавно Ленинский суд вынес приговор школьнице. Как подтвердили корреспонденту NGS24.RU в суде, девочке дали условный срок 3 года. При этом у нее будет испытательный срок 2 года. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!