12 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С

Программу Малахова на канале «Россия» о трагедии на прииске сняли с эфира

Во время эфира ведущий Андрей Малахов огласил результаты экспресс-анализа воды в Сейбе

Поделиться

В эфире Андрей Малахов озвучил результаты проб в реке Сейбе, впадающей в Енисей

В эфире Андрей Малахов озвучил результаты проб в реке Сейбе, впадающей в Енисей

Запись выпуска передачи «Прямой эфир с Андреем Малаховым», посвященной трагедии в Щетинкино, вышедшую в прямом эфире 21 октября, стали удалять с интернет-ресурсов.

Как нам удалось узнать, эфир программы успел выйти на Дальнем Востоке и в Сибири, а после его сняли «по звонку сверху», и жители Урала и Москвы смотрели вместо эфира запись о выпавшей из окна женщине из Тобольска. Причины такого решения нам узнать не удалось.

В съемках программы принимала участие корреспондент NGS24.RU Юлия Глушко, приглашенная на «Прямой эфир», а также депутат Горсовета, бывший замминистра экологии края Сергей Шахматов и депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев.

Мы добыли видео выпуска и публикуем самые важные моменты из программы. Так, согласно кадрам, волонтеры, первыми прибывшие на место трагедии, сообщили, что в зоне была отключена мобильная связь, у работников забирали паспорта, также среди них были иностранцы, не имевшие права на работу в России. Холдинг «Сибзолото», которому принадлежит золотой прииск, первые часы после трагедии продолжал набирать работников и упорно замалчивал трагедию в Щетинкино.

Также Андрей Малахов зачитал результаты экспресс-теста, который провела независимая лаборатория. Согласно его данным, в воде Сейбы обнаружилось «катастрофическое содержание ртути, что может свидетельствовать о кустарном способе добыче золота». Экологический ущерб, по словам специалистов в студии, может быть колоссальным для края.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Покемон
23 окт 2019 в 16:55

Уже просто интрига, что еще должно произойти в крае что бы убрали экономически не целесообразного в месте с его крестом?

Анна
23 окт 2019 в 16:23

После такого надо всю верхушку страны менять.

Аксакал
23 окт 2019 в 17:05

Да и его самого пора снять, а не только программу. Такую чушь нести.