30 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
На место стягивается 270 человек — спасателей, следователей, полицейских 

На место стягивается 270 человек — спасателей, следователей, полицейских 

В Следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии заявили, что возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Речь идет о прорыве дамбы в Курагинском районе, где погибшими числятся уже 12 человек. 

На место происшествия вылетели губернатор края Александр Усс, начальник полиции края Александр Речицкий, прокурор Михаил Савчин. На место также отправлен сводный отряд полиции, сформированный из сотрудников ведомства в Минусинске, Шушенском и Курагино. 

— Также из ГУ МВД России по Красноярскому краю выдвинулась группа сотрудниников Главного управления, среди которых эксперты-криминалисты, специалисты тыловых подразделений. Помимо этого в Курагинский район направлена специализированная передвижная командно-штабная машина, предназначенная для координации сил и средств органов внутренних дел. Сотрудники полиции ориентированы на охрану общественного порядка, защиту имущества граждан, пресечение фактов мародерства и оказание помощи пострадавшим, — сообщают в полиции. 

Всё произошло в 6 утра субботы, 19 октября, в Курагинском районе. В 20 километрах от него есть деревня Щетинкино, где располагается рудник при добыче золота. На реке Сейба произошел прорыв дамбы технологического водоёма золотодобывающей артели. Вероятно, она принадлежит компании «Сибзолото». Но в МЧС пока эту информацию не подтверждают. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!