23 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

В Красноярске пройдет международный чемпионат по робототехнике. В феврале здесь построят город из лего

Мы — единственный город в России, где разрешили проводить соревнования

Поделиться

Чемпионат пройдет 13–15 февраля 2020 года в МВДЦ «Сибирь»

Чемпионат пройдет 13–15 февраля 2020 года в МВДЦ «Сибирь»

Красноярск стал единственным российским городом, получившим право на проведение международного чемпионата по робототехнике First Robotics Championship. Заявку в международную организацию Lego education international подала команда школы № 149 под руководством тренера Максима Турушева. Сами соревнования запланированы на 13–15 февраля 2020 года в МВДЦ «Сибирь».

Уже известно, что в мероприятии примут участие порядка 2000 детей из России, Эстонии, Казахстана, Австралии, Греции, Дании, США, Бразилии, Румынии, Японии и других стран. Ребята будут соревноваться в четырёх возрастных группах. Также впервые в международном чемпионате примут участие дети от 4 до 6 лет.

Темой соревнований станет Градостроительство. Дошколята будут собирать макет города из конструктора лего и представлять его жюри. Задача учеников начальных классов — сделать мир лучше. Детям нужно спроектировать долговечные и безвредные для окружающей среды здания. Обязательное условие — организация доступной среды для людей с повышенными потребностями. Старшим школьникам поставили задачу представить инновационный проект в области градостроительства, а также продемонстрировать навыки моделирования, конструирования, программирования и управления роботами для решения задачи миссии.

Из лего будут строить целые города

Из лего будут строить целые города

— Это может быть, например, решение проблемы городских пробок, проектирование спортивных и игровых площадок для людей с повышенными потребностями, строительство всевозможных зданий и многое другое. Победители чемпионата получат право представлять свою страну на международных соревнованиях в других странах, — рассказывают в главном управлении образования.

Планируется, что вход на мероприятие будет свободный. Для гостей организуют фотозону с двухметровым лего-человечком. Также там можно будет «нарисовать »картину и построить гигантское здание из деталей конструктора. В одной из локаций будет представлен Красноярск в миниатюре — здесь соберут уменьшенные лего-копии основных достопримечательностей нашего города.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Елизавета
    10 окт 2019 в 08:30

    Ничем хорошим не закончится, кто-то на этом заработает. Дети поиграют в лего за родительские деньги. А городу что от этого? Вы спросите горожан, архитекторов - проблемы какие, поговорите с детьми, объясните детям...