14 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Школа на Взлётке провела благотворительную ярмарку и собрала 270 тысяч для фонда

Денег хватит, чтобы помочь в реабилитации маленькой девочки с ДЦП

Поделиться

Родители и дети сами с удовольствием участвуют в таких мероприятиях

Родители и дети сами с удовольствием участвуют в таких мероприятиях

В красноярской школе № 150, которая находится на Алексеева, 95, на выходных прошла благотворительная ярмарка, в ходе которой дети и родители собрали 270 тысяч рублей для фонда «Добро24.ру», рассказала NGS24.RU директор школы Лидия Коматкова.

По ее словам, школа проводит ярмарки с 2012 года — сначала это были просто рождественские, а потом также добавились осенние и пасхальные ярмарки. Изначально суммы были небольшие — 10–15 тысяч, — которые школа передавала в дом малютки, но со временем обороты нарастали, и последние ярмарки стали очень масштабными: на них стали приглашать жителей близлежащих домов, и люди стали на них приходить.

На осенней ярмарке родители и дети продавали соленья, овощи с собственных огородов, поделки. Все вырученные с этого мероприятия деньги отправятся на помощь Даше Шмидт, страдающей ДЦП, поскольку она срочно нуждается в реабилитации. Но так как сумма получилась большая, ее хватит также на то, чтобы организовать в детском онкологическом отделении кружок по гончарному кругу и отправить другим детям, которые тоже нуждаются в лечении.

Соленья и овощи покупают жители близлежащих домов

Соленья и овощи покупают жители близлежащих домов

В школе также планируется организовать сбор подарков ко Дню пожилого человека, а вскоре начнется подготовка к следующей рождественской ярмарке.

— Родители и дети сами с радостью участвуют в наших мероприятиях, но я хочу подчеркнуть, что мы никого не заставляем, и это всё полностью добровольно, — поясняет директор.

По данным управления образования, ярмарка прошла еще в одной школе — № 32, там дети собрали 150 тысяч рублей. 

В этом году в школах Красноярска собрали рекордную сумму на лечение детей, отказавшись от цветов учителям — больше 500 тысяч рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!