14 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Лесник и сотрудник МЧС устроили ночевку в лесу и рассказали, как спастись от медведя

В ход пошли специальная фольга и световая ракета

Поделиться

На ночевку блогер и сотрудник МЧС пришли еще в светлое время 

На ночевку блогер и сотрудник МЧС пришли еще в светлое время 

Красноярский блогер-лесник Игорь Шехоркин посвятил новое получасовое видео выживанию в лесу, позвав с собой на ночевку сотрудника МЧС Сергея. Гость должен был передать свои навыки спасения.

— День начался с поиска трёх человек в тайге. Намотали с Сергеем с утра около 10 км по медвежьим следам. Людей нашли, всё хорошо, ночь они в лесу провели, живы, целы — орлы! И мы решили на этом не останавливаться, уехать ещё дальше. Уехали, дошли до кедрача и решили заночевать, но заночевать с пользой. Костёр развели, укрытие сообразили, различные прибамбасы рассмотрели и затестили и много полезных советов разобрали! Надеюсь, будет полезно. С наступлением темноты кричал какой-то мужик. На отклик поработали, но никто так к нам и не пришёл, и крик пропал. Видимо, вышел, куда ему нужно, — рассказывает Игорь. 

На 30-минутном видео автор и его гость рассказывают, как обустроить шалаш на ночлег с помощью специальной фольги. Правда, на утро оказалось, что тепло она не хранит, зато не позволяет попасть каплям дождя. Кровать можно устроить на ветках деревьев. А вот еду и посуду герои брали в лес с собой. Отгонять медведей в лесу Игорь предлагает специальной световой гранатой. Эти хищники боятся ярких вспышек и шума. Но если ничего такого с собой не оказалось, придётся всю ночь петь песни или громко говорить, чтобы обозначить себя и не напугать медведя неожиданной встречей, чтобы тот не напал. 

Работник лесоохраны Игорь Шехоркин несколько лет снимает видео для YouTube о том, как выживать в лесу, рассказывает основные лайфхаки и хитрости для всех, кто любит ходить в лесные походы. Одно из видео посвящено борьбе с клещами.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Медведь
    16 сен 2019 в 08:47

    Лучше всего пришить к одежде колокольчик. Его звон отпугивает медведей. И лучше не ходить по медвежьим тропам, их можно узнать по наличию медвежьего помета. Понять, что это помет медвежий, не сложно. Как правило, из него торчит колокольчик