14 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Жители многоэтажки в «Солнечном» три года не могут выйти из подъезда в дождь из-за большой лужи

Жителям говорят, что ливневка там не предусмотрена

Поделиться

Лужа образуется прямо у входа в подъезд

Лужа образуется прямо у входа в подъезд

О проблеме рассказали жители дома по адресу проспект Молодежный, 8. По словам жильцов, три года назад по программе благоустройства придомовой территории возле дома был некачественно уложен асфальт. Из-за уклона возле второго подъезда скапливается дождевая вода, и жители не могут зайти или выйти, не промочив ног.

— Все дождевые и талые воды идут в подвал дома, что неблагоприятно сказывается на общем состоянии домовой конструкции. Самое интересное в этой истории, что дом попал в программу ремонта именно из-за этой лужи, а результат? Деньги на ремонт ушли, а лужа осталась, — пишут жители в группе «Солнечного» во «ВКонтакте».

Согласно договору, гарантия на проведенные работы составляет 5 лет, жители уже писали жалобы, но им приходят лишь отписки — им говорят, что ливневая канализация там не предусмотрена. Сами они хотят, чтобы на проблемном участке сделали хотя бы отвод. Сейчас люди надеются, что решить проблему им поможет глава района.

Вчера мы рассказывали, что в «Солнечном» бродячие псы кидаются на жителей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ВИКТОР
1 сен 2019 в 12:56

Проектируют, строят как будто не знают что есть дождь, снег. Вместо того чтобы поднять тротуары чуть от уровня земли, сделать соответствущие уклоны чтобы дожди за дворников делали работу, наоборот устраивают из тротуаров каналы, куда вся грязь смывается. Откуда такие горе руководители берутся?

Серый
1 сен 2019 в 12:36

При чем тут ливневка?, асфальт можно правильно уложить и лужи не будет.

Плут
1 сен 2019 в 15:27

Давно бы скинулись и переварили лестницу в другую сторону.