17 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Красноярские энергетики провели урок энергобезопасности в санатории «Пионерская речка»

На встречу пришло около 50 детей

Поделиться

925

Уроки энергобезопасности специалисты компании проводят на протяжении многих лет

Фото: «Красноярскэнерго»

Специалисты красноярского филиала компании «Россети Сибирь» в рамках благотворительной акции провели урок энергобезопасности в санатории «Пионерская речка». Это учреждение специализируется на профилактике и реабилитации детей, имеющих предрасположенность к туберкулезу.

На встречу пришло около 50 детей. Ребята активно интересовались правилами, задавали вопросы, участвовали в викторинах. Все участники получили на память книжки-раскраски, помогающие лучше запомнить правила энергобезопасности.

— Мы очень благодарны компании за прошедшую встречу. Дети в санатории постоянно находятся под наблюдением, но им также приходится сталкиваться в жизни с энергообъектами на улице, и важно знать, как правильно себя вести, — прокомментировала заведующая учреждением Наталья Конева.

Урок энергобезопасности в санатории «Пионерская речка» был организован в рамках благотворительной акции «Большое путешествие за мечтой», запущенной по инициативе фонда «Добро24.ру». Цель таких мероприятий — расширить кругозор детей, чьи возможности познания окружающего мира ограничены их состоянием здоровья.

— Несмотря на доступ к интернету и социальным сетям, несмотря на усилия педагогического состава санатория, мир этих детей, их досуг нельзя назвать полноценным. Многие дети просто не видели мир, не знают о его возможностях и опасностях. Компания «Россети Сибирь» стала первой, кто откликнулся на наш призыв принять участие в проекте, и мы благодарны ей за это, — рассказала директор благотворительного фонда «Добро24.ру» Генриетта Болдина.

Уроки энергобезопасности специалисты компании проводят на протяжении многих лет. Только с начала 2019 года прошло более 800 таких встреч в школах и дошкольных учреждениях, и еще около 200 — в детских оздоровительных и пришкольных лагерях.

— О том, как важны эти уроки, говорит тот факт, что за последние несколько лет мы смогли серьезно снизить детский электротравматизм, и случаев детского травматизма сейчас нет. Но мы не намерены останавливаться, профилактические уроки и дальше будут важнейшим направлением деятельности нашей компании. Дети взрослеют, но привитая культура обращения с электрическим током останется с ними, — прокомментировал заместитель главного инженера — начальник управления производственной безопасности и производственного контроля «Красноярскэнерго» Евгений Нор.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter