18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Спасший жизни пассажиров в Подмосковье пилот родом из Красноярского края

Дамир Юсупов родился на севере края в семье пилота вертолёта МИ-8

Поделиться

Дамиру 41 год. У него жена и четверо детей

Дамиру 41 год. У него жена и четверо детей

ЧП произошло сегодня утром в подмосковном городе Раменское: самолет «Уральских авиалиний», летевший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку через пару минут после взлета. По предварительным данным, в двигатель залетели чайки. На борту находились 226 пассажиров, вместе с экипажем — 233 человека. Пострадали десять человек, в том числе четверо детей. Никто из них не получил серьезных травм.

Самолет посадил пилот, КВС Дамир Юсупов. Он же руководил первичной эвакуацией людей по кукурузному полю.

Как сообщает телеканал МИР24, Дамир Юсупов родился в Красноярском крае, в городе Игарка.

По данным наших коллег из StarHit, Дамиру Юсупову сейчас 41 год. С детства он мечтал о небе. А его отец был пилотом вертолета Ми-8. Сначала младший Юсупов учился в Ульяновском институте гражданской авиации, а позже окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации.

В декабре 2013 года Дамир поступил на службу в авиакомпанию «Уральские авиалинии».

— В 90-х мы переехали в Сызрань Самарской области. Дамир до 33 лет работал юристом в администрации. Но он все время грезил небом. Поэтому в 33 года поехал в учиться в летное училище, окончил с отличием. Дамир всегда был дисциплинированным, отличником», — поделился с коллегами брат командира корабля.

По данным StarHit, Дамир женат и у него четверо детей. Со второй супругой Натальей он познакомился пять лет назад, тоже в небе — во время полета в Краснодар. Именно ей он позвонил сразу после аварийной посадки.

— Дамир позвонил мне в 8:40, когда у него появилась возможность (посадка произошла примерно в 08:20. — Прим. ред.). Я всегда за него переживаю, но не считаю героем — считаю его хорошим человеком и мужем», — отметила женщина. 

На странице Дамира во «ВКонтакте» сотни людей благодарят пилота и называют его настоящим героем. При этом сообщения оставляют не только на русском языке.

Вторым пилотом самолёта был 23-летний Георгий Мурзин. В Кремле решили представить пилотов к госнаградам.

Если вы тоже из Игарки и лично знакомы с Дамиром - напишите нам - 8-999-315-05-05 (SMS, Viber, WhatsApp)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ярец
    15 авг 2019 в 21:01

    Я красноярец. родился и живу тут у себя на родине, поэтому всех красноярцев кто вдруг где пострадал там или как я поддерживаю, хотя бы морально. Люблю свой город Красноярск и считаю его лучшим городом России. Нам бы от Москвы отделиться вот тогда бы мы зажили, мы богатейший край какой только в мире есть!

    קavel
    16 авг 2019 в 01:35

    Да чего вы все пилота благодарите, нужно благодарить Хрущева за кукурузу, а Путина за Крым( в Симферопольвсе таки летели)

    Гость
    15 авг 2019 в 23:09

    Всему экипажу великое благодарение 🙏за спасение людей!!! Слава Богу за все !!!!!!!!!!!!!