15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Повод для гордости: без бородинского угля мы не смогли бы зарядить свой мобильник

Свет и тепло в наших домах начинается с Бородинского разреза — гаранта энергобезопасности края

1 724

Поделиться

Бородинскому разрезу — 70 лет. Вся история — в одной картинке

Бородинскому разрезу — 70 лет. Вся история — в одной картинке

Уголь — самый доступный и дешевый энергоноситель. Твердое топливо традиционно используется в производстве света и тепла. Именно оно является опорой глобального энергетического баланса многих мегаполисов.

Потребителями бородинского угля являются все ключевые станции Красноярского края, коммунально-бытовая сфера и частный сектор. Жители региона редко задумываются о том, что именно отсюда, с Бородинского разреза, начинается тепло и свет в наших домах, к которым население больших городов относится как к данности.

Без угля школы и детские сады погрузились бы в холод и тьму. Мы не смогли бы варить кофе по утрам и кипятить электрочайник. Все реанимации и операционные в больницах мгновенно лишились бы источников питания. А работа всех заводов и фабрик без исключения оказалась бы парализована.

Бородинский разрез — самая надежная сырьевая база и единственный гарант безопасности для краевой энергосистемы

При пиковых нагрузках только Бородинский разрез может в короткие сроки перестроиться и обеспечить энергетику топливом в необходимых объемах с гарантией высокого качества. За всю историю существования предприятия здесь добыт 1 000 000 000 тонн угля. Такого фантастического количества топлива в совокупности хватило бы, чтобы выработать 2 триллиона кВт/ч энергии. Этого достаточно, чтобы обеспечивать теплом и светом Московскую область 43 года.

Ресурсами мощного угольного предприятия пользуется не только Красноярский край. В число партнеров Бородинского разреза также входят теплостанции Хакасии, Новосибирской области и Алтайского края, предприятия жилищно-коммунального хозяйства и оборонного комплекса Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter