29 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С

Аналитики увидели подорожание квадратного метра в квартирах-студиях

Стоимость выросла на 12% за год

Поделиться

Аналитики отчитались о динамике цен на квартиры-студии 

Аналитики отчитались о динамике цен на квартиры-студии 

В Красноярске средняя стоимость квадратного метра в квартирах-студиях за год выросла на 12% — до 65,8 тысячи рублей, посчитали специалисты сайта по подбору жилья N1.RU.

Число студий по Красноярску сократилось, исключением стал лишь Октябрьский район, где, наоборот, их стало больше на 14%. Доля студий в общем объеме предложений о продаже увеличилась с 4% до 6%.

Средняя цена студии размером 25 кв. м. в июне составляла 1,6 миллиона рублей, при этом в Кировском районе ее купить можно за миллион, а в центре — около 2 миллионов. Выросли и цены на квартиры размером до 20 квадратных метров: стоимость одного квадратного метра в самом маленьком жилье увеличилась на 6% до 61,4 тысячи рублей за 1 кв. м. Доля микроквартир в общем объёме квартир выросла за год в два раза до 3%.

— Вероятнее всего причина роста доли — это низкий спрос. Несмотря на заметный рост стоимости жилья в Красноярске спрос, на студии уже не будет таким, каким он был лет 10–15 назад, но при этом почти во всех комплексах экономкласса ежегодно сдается какое-то количество таких квартир. Ипотека и высокие темпы строительства в последние годы сделали доступными для большинства красноярцев более комфортные по площади квартиры, — замечает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Максимальная доля микроквартир сейчас сконцентрирована в Октябрьском и Советском районах. Средняя цена такого жилья составляет 1 миллион рублей. Самые дорогие из них продают в Октябрьском районе, дешевые — в Ленинском.

Мы регулярно рассказываем вам о разных районах Красноярска и особенностях жизни там в рубрике «Место для жизни».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
7 авг 2019 в 11:46

Я все больше людей встречаю, которые хотят свалить из этого города....

Арам
7 авг 2019 в 12:15

Ну и пусть валят)

kowalski
7 авг 2019 в 14:57

Аналитики не увидели рост зарплат?