7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Видеоподборка: как выглядят лесные пожары в Сибири

Дымом от горящих красноярских лесов затянуло Новосибирск, Кемерово и Алтай

Поделиться

Всю Сибирь затянуло густой дымкой от лесных пожаров 

Всю Сибирь затянуло густой дымкой от лесных пожаров 

Дым от пожаров в Красноярском крае накрыл соседние города Сибири — Новосибирск, Кемерово, — а также Алтайский край. 

Плотная дымка в Красноярске держится с 13 июля, однако синоптики не объявляют режим неблагоприятных метеоусловий, хотя это уже сделали в других, более отдалённых от пожара и дыма регионах. Не обращают внимание в Красноярске и на то, что, по данным датчиков общества Nebo.Community, уровень загрязнений в городе значительно превышен во всех районах города.

Как уточнили NGS24.RU в минэкологии края, по оперативным данным на 10 утра среды, 24 июля, зарегистрировано 14 лесных пожаров в Эвенкийском, Кежемском и Богучанском районах на общей площади 6,8 тыс. га. Угрозы населенным пунктам нет. Большая часть возгораний действует в труднодоступной зоне. 

Пожары тушат более 400 человек, в том числе федеральный резерв, авиапожарные из соседних регионов и арендаторы лесных участков, а также более 20 единиц техники. 

Вчера мы уже показывали, как горят леса в Богучанском районе

Видео: Павел Митковский

Мы нашли новое видео, где также виден масштаб бедствия. 

В пресс-службе министерства лесного хозяйства Красноярского края также заявили, что тушить лесные пожары невыгодно экономически:

— Сейчас два действительно самых горящих региона — это Иркутская область и Красноярский край. Но основная часть пожаров — она действует в труднодоступных отдалённых территориях, в так называемой «зоне контроля». Соответственно, эти пожары — по большей части, по ним принимается решение о нетушении, поскольку там нет угроз населённым пунктам, нет угроз объектам экономики. И, соответственно, прогнозируемые затраты — они в разы, иногда в десятки раз больше, чем возможный ущерб, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Распространение дыма - вид из космоса

Распространение дыма - вид из космоса

Вот как горят леса в соседней Иркутской области. 

Видео: служба ГО и ЧС Республики Тыва

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
24 июл 2019 в 15:27

Самое страшное, что ни кто из верхушки власти ничего не комментирует и не предпринимает. А это обозначает только, все в доле.
Стучатся надо до Европы, там заботятся об экологии. А данная ситуация наносит ущерб всему миру. И Европе тоже достанется.

Юлия
24 июл 2019 в 15:22

катастрофа

а если без сарказма, то ситуация сложная...решение проблемы и помощь должны уже на федеральном уровне приниматься. это уже не проблема региона - это проблема страны. 20 машин техники и 400 человек на тысячи квадратов пожара - это что вообще? насмешка?