16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

«У меня градом текли слёзы»: боец ММА помогает восстанавливать старинный храм под Красноярском

По его словам, в храме села Барабаново не берут денег ни за свечи, ни за службы

Поделиться

Храм, который требуется реконструировать

Фото: Владимир Дайнеко

Боец ММА из Красноярска Владимир Дайнеко объявил сбор средств на восстановление храма в селе Барабаново, что находится в 65 км от Красноярска. По словам Владимира, об этом храме «ходили легенды». 

— Приехав, зашёл в калитку на территорию храма, у меня, не поверите, ком в горле встал, думаю, ерунда какая-то. Прошлись по кругу,  батюшки нет, но встретили только одного старца, который жил у храма. Когда я начал спрашивать у него, у меня, не поверите, градом потекли слезы и я не мог успокоиться <…> Я спросил у него: мол, отец, что со мной, — он ответил: это слёзы умиления, натворил что-то плохое, а совесть мучилась, и вот святое место помогло расставить все точки, — делится Владимир своими эмоциями.

По его словам, в храме не берут денег ни за свечи, ни за службы, ни за любые таинства. Однако сам храм находится в плачевном состоянии.

Владимир рассказал, что храм был построен еще в XVII веке и очень сильно обветшал, ему нужна реставрация. Спортсмен объявил сбор средств. 

— Подключились все, администрация, бизнесмены, прохожие люди, и я в том числе. Какая-то часть уже сделана, но нужно еще немного, — говорит боец.

NGS24.RU Владимир Дайнеко рассказал, что практически за сутки было собрано 32 тысячи рублей.

— Эти средства, конечно, пойдут на что-то мелкое, но нужное: гвозди, доски, краски, — говорит Владимир и благодарит всех, кто уже подключился к сбору.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Корабль
12 июл 2019 в 17:50

Как трогательно, я аж сам расплакался.....(шутка). А на деле, как отреставрируют и сразу будут деньги за свечи, за таинства, за все брать. И "святость" вся пропадет

Winnie-the-Pooh
12 июл 2019 в 18:25

Покуда люди занимаются восстановлением церквей XVIII века, РПЦ выискивает наиболее козырные места в городе для строительства никому не нужных новоделов.

Статья замечательно демонстрирует, кто есть на самом деле верующий.

ЗаМ
12 июл 2019 в 18:02

обратился ко всем кроме рпц. ну оно и понятно, ответ их известен.