Владимир Путин подарил щенка красноярскому школьнику с аутизмом

Мама уверена, что собака поможет ребёнку развить навыки коммуникации

Поделиться

Щенка сегодня передали 12-летнему Арсению и его семье 

Фото: krskstate.ru

Сегодня 12-летнему Арсению Фёдорову из Красноярска вручили подарок от президента Владимира Путина — щенка золотистого ретривера. Щенка в руки мамы передала министр образования края Светлана Маковская.

Во время передачи подарка мама мальчика Наталья рассказала, что породу выбирали специально именно такую — эти собаки очень добрые, ласковые и умные. Женщина надеется, что собака поможет ребёнку с аутизмом развивать навыки коммуникации.

Мама уточнила, что для собаки дома уже всё готово. Кроме этого, сейчас с ней будут заниматься специалисты, которые помогут в её дрессировке.

Ещё вчера мы рассказывали, что письмо президенту 4-классник Арсений написал ещё в феврале. Он попросил у главы государства собаку, чтобы у него был добрый друг. «Я верю, что чудеса сбываются», — писал Арсений.

Министр образования Светлана Маковская в беседе с корреспондентом NGS24.RU ответила, что это уже четвертый подарок, который получили от президента в этом году. Ранее детям в Красноярский край от президента передавали телескоп, набор для химических опытов и ноутбук. Но именно этот презент стал неожиданностью, потому что «это очень ответственный подарок».

Семья заверила, что готова принять на себя эту ответственность: «Мы понимаем, что собака — это не игрушка».

Щенку имени семья ещё не придумала — только сегодня они узнали, что это девочка.

Сегодня мы вели прямой эфир с момента вручения подарка — смотрите на видео, как это было. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    9 июл 2019 в 19:36

    Лучше бы Владимир Владимирович не щенками занимался, а медицину развивал и инфраструктуру, чтобы тем же детишкам с аутизмом жилось комфортнее. А то 21 век, а кругом разруха. Зато все с щенками.

    Плюс 5% к рейтинну Вовы...эх пиар...

    сова
    9 июл 2019 в 16:43

    Аутизм диагностирован у 2% населения планеты. Там где он диагностируется, конечно. Это нарушение нейроразвития при котором часто снижен уровень социального взаимодействия. Аутисты по-другому воспринимают мир. Они были среди великих ученых, музыкантов, художников прошлого и есть в настоящем: Леонардо да Винчи, Моцарт, Ньютон, Дарвин, Перельман, у Стивена Спилберга синдром Аспергера, а еще у большого количества жителей Силиконовой долины, где рождается в 10 раз больше детей с аутизмом, чем в среднем по региону. Часто такие детки рождаются в благополучных семьях, у высокоинтеллектуальных родителей без вредных привычек, мальчики в 4 раза чаще, чем девочки. Сейчас пришли к мнению, что это все-таки мутация, и ни одни родители не могут быть на 100% уверены, что такой ребенок не родится в их семье. Поэтому проявляйте корректность и терпение по отношению к этим особым детям, они не хуже остальных, просто другие. Это боль для родителей и только именно эта семья знает каких сил им стоило вынести свою историю на всеобщее обозрение. Удачи вам и вашей чудесной собаке, пусть она принесет радость и новые навыки коммуникации мальчику. Уверена, что за собаку переживать не нужно, будет всё.