21 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Бодибилдер-инвалид отправился в Хакасию пробегом на инвалидной коляске

Виктор Сибирин рассчитывает не только отдохнуть, но и собрать на новую коляску

Поделиться

Виктор отказывается от помощи сердобольных людей. Главная цель — доехать на своих руках

Виктор отказывается от помощи сердобольных людей. Главная цель — доехать на своих руках

Житель Ачинска Виктор Сибирин отправился на инвалидной коляске до Хакасии. Как рассказал NGS24.RU мужчина, это уже третий пробег за последние три года — в соседнем регионе Виктор рассчитывает искупаться в озерах.

«Еду вдоль дороги на коляске, от помощи всегда отказываюсь — это принципиальный момент: доехать на своих руках до конечной цели. Если повезет, насобирать на новую коляску, она стоит почти 300 тысяч, легкая, делается под заказ на конкретного человека. Ночую всегда только в палатке со спальником. В том году ездил от Ачинска до Красноярска и обратно», — рассказывает Виктор

Даже став инвалидом, Сибирин не теряет силу воли: он занимается тяжелой атлетикой, керлингом, бадминтоном, теннисом, плаванием. Травму Виктор получил 9 лет назад: зимой он поскользнулся и упал на кусок льда, который повредил позвоночник. Предстояла череда операций, после третьей ноги отказали. После была реабилитация и новые операции. За день Виктор планирует проезжать 50 километров. Как рассказал спортсмен нашим коллегам из телеканала «Оса», первое, что он сделает по прибытии в Хакасию, — поставит флаг Ачинска, потом примет душ, поспит и поедет домой.

Что бы ни происходило, Виктор не теряет силы воли 

Что бы ни происходило, Виктор не теряет силы воли 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 июл 2019 в 22:21

Этот мужчина большой молодец. Не только потому что он смог, но и в том, что своим примером он обратил на себя общественность. Десятки тысяч людей узнают о нём, сотни задумаются, а единицы предпримут действия. Действия, чтобы люди, а прежде всего правящая власть (бывшие коммунисты) хоть как то, хоть что то, сделало для инвалидов под напором общественности.

Злой Доктор
8 июл 2019 в 21:10

Мужику конечно респект, но по нашим трассам на коляске это как залезть на трансформаторную будку

инженер
8 июл 2019 в 20:02

Это все прекрасно конечно, но боюсь собьют к чертям, добьют беднягу