Прокуратура заставила чиновников следить за опасным склоном в Академгородке после новостей NGS24

Чиновникам неоднократно говорили о необходимости провести мониторинг склона

Поделиться

Трещины впервые появились еще в 2017 году

Фото: Вячеслав Муравьев

В мае 2019 года жители дома по адресу 2-я Огородная, 22А обратились в редакцию NGS24.RU. Они сообщили, что их дом был построен 2 года назад и возле новостройки проседает грунт — асфальт из-за этого покрывается трещинами, а склон ползет вниз.

Застройщик дома — «Реставрация» — летом 2018 года отремонтировал территорию и работы приняла комиссия Стройнадзора. Но через 2 недели после этого появились новые трещины. Прокуратура сообщила, что ведется мониторинг и «склон устойчив под любыми нагрузками». Осенью 2018 года АО «Научно-технический прогресс» обследовало дом и признало состояние строительных конструкций угрожающими жизни и здоровью.

Сегодня прокуратура сообщила, что проведена проверка по факту образования трещин и разрушения склона. По данным ведомства, Стройнадзор неоднократно фиксировал разрушение склона и направлял информацию в адрес заместителя Главы города, руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска. Эксперты АО «Научно-Технический прогресс» также сделали вывод, что для проведения аварийно-восстановительных работ необходимо выполнить геотехнический мониторинг за состоянием склона. Он поможет определить, чем вызваны постоянно проявляющиеся провалы — некачественными строительными работами или процессами разрушения склона.

— Необходимость проведения мониторинга склона неоднократно доводилась до сведения администрации города. Между тем до настоящего времени обследование и геотехнический мониторинг склона органом местного самоуправления не проведены, — сообщают в прокуратуре.

Сейчас прокуратура объявила предостережения первому замглавы города Красноярска и замглавы города Красноярска, курирующим вопросы градостроительной политики и городского хозяйства. Им вновь указали на необходимость провести комплексный геотехнический мониторинг склона в кратчайшие сроки.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    5 июл 2019 в 18:48

    Огородная - Студенческий. Что вы вечно Академ куда ни попадя суете?

    Фото пользователя
    6 июл 2019 в 03:34

    Удивительно , что то мимо никто из неэкспертов не проходил . Тема ведь для таких , как мимо проходящих.
    Должен же наш товарищ вставить свои пять копеек про нищебродов и необоснованные требования к качеству дороги , благоустройства или отсутствию такового . Это же мелочи , что на бумаге оное есть и на акте , что подписан рукой божьего ставленника ( Сергий так глаголет ), тоже все качественно и согласно нормативам , но по факту то и не так
    Нормативы то понятно , да и хоть в совокупе с библией ( мимохожий так вещал) , на бумаге заложены и в себестоимости метра учтены , но чем не эффективное решение
    - вместо мешка цемента можно кинуть четверть
    - вместо асфальта можно гравий
    - вместо ливневым , а вообще ничего , как сказал наш пропагандист Само высохнет
    Да товарищ мимо идущий ?

    Семен
    5 июл 2019 в 19:05

    не удивлен, в солнечном такого нет,