Художник из Красноярска представил свою инсталляцию на выставке в Бельгии

Выставка продлится до 8 сентября

Поделиться

Алексей Мартинс родился в Красноярске, но сейчас проживает в Москве

Алексей Мартинс родился в Красноярске, но сейчас проживает в Москве

Красноярский художник Алексей Мартинс стал участником выставки в Бельгии «Двенадцатый часовой пояс: путевые заметки из России». Выставка открылась в конце июня в Центре изящных искусств BOZAR и продлится до 8 сентября.

— Проект «Двенадцатый часовой пояс: путевые заметки из России» — это отчёт с места происшествия. А выбор метрики 11 часовых поясов — абстрактный организующий принцип для отбора произведений, отражающих широкий спектр художественных практик, бытующих на необъятной территории России. Двенадцатый пояс — связующая нить, объединяющая все 11 часовых поясов, как железная дорога — разбросанные по России города, — рассказывают организаторы.

Инсталляция Алексея Мартинса «Черное облако» выполнена из старого дерева и весит почти 3 тонны. Она затрагивает темы экологии, памяти, сибирского мифотворчества. Год назад работы из этой же серии художник представил на ярмарке современного искусства Cosmoscow, где стал одним из победителей.

Работа Алексея Мартинка «Черное облако»

Работа Алексея Мартинка «Черное облако»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олегом
6 июл 2019 в 07:43

А что? Такая тяжёлая, а где пластик, где пенопласт и легко и быстро, и экологи не докопаются и лес сохраним и мусор удалим.

а2р2
5 июл 2019 в 17:13

---- Работа Алексея Мартинка «Черное облако»

так это же мечта всех застройщиков Красноярска